No dia 8 de janeiro de 2018, numa viagem a Aracaju, na estrada tinha um trailer com uma plotagem de pastel e cana de cana. Como não tinha tomado café da manhã, paramos para tomar um caldo, e nesse meio tempo, sai o pastel grande, lindo, bronzeado e quentinho. Fiz apenas uma pergunta: esse pastel é vocês que fazem ou é de terceiros? Muito simpática, Veronica, proprietária, respondeu: “A gente faz todo dia, quer provar?”, não pensei duas vezes, e assim me entreguei ao salgado.
Virei fã. Infelizmente nunca mais retornei a Junqueiro para saborear o caldo de cana com pastel do casal Verônica Mendes e Adeilton Henrique. Eles ficaram tão felizes com a repercussão da postagem, que além de aumentar as vendas, o reconhecimento do empreendedorismo do casal. E ainda vou voltar, até porque tem galinha de capoeira com pirão me esperando no doce lar da família de Junqueiro.
A massa do pastel é elástica, gostosa e não embebida no óleo. O de queijo coalho é bom, de carne moída, segue a linha do pastel de vento (pouco recheio), mas também gostei, porque o tempero cola na massa a deixando saborosa.
Trajetória – Verônica e Adeildo, donos de muita simpatia, não economizam nos sorrisos e sempre agradecem pela ajuda divina. Ele é ex-caminhoeiro, ela dona de casa. Antes do trailer, eles produziam e vendiam bolos no Centro da cidade de Junqueiro, mas o negócio rendia pouco.
Numa viagem para Arapiraca viram o trailer à venda e com a ajuda do cunhado Ednaldo Rijo e com fé em Jesus, compraram o sonho em prestações, atualmente quitadas. Sobrevivem das vendas do lanche na rodovia. O casal é evangélico, por isso na receita da massa não se usa cachaça, mas os dois também não revelam o segredo do pastel danado de bom.
Rota Pastel de Junqueiro
Preços: R$ 5,00 e R$ 6,00/ caldo de cana R$3,00 (500ml)/ Não aceita cartão
Funciona todos os dias, das 5h até 17h
BR 101, depois da entrada da cidade de Junqueiro (sentido Maceió/Aracaju)/ Telefone: (82) 99699.2117
Visits: 1
3 comentários
Rubens
5 anos Atrás
Tem também o caldo de cana doce mel, que é um ótimo caldo de cana na feirinha do tabuleiro…
Mozer
5 anos Atrás
Depois da reportagem visitei o local com minha família, todos adoraram o pastel com caldo de cana.
Edilberto de Sá Acioli
5 anos Atrás
Vou sempre par Sergipe à trabalho e sempre tive vontade de para saborear o pastel porém, devido aos compromissos, sempre passei direto.
Segunda-feira, dia 07.01.2019, estarei viajando pra Sergipe e, depois dessa sua postagem, com toda certeza vou apreciar.
valeu pela dica!
Edilberto Acioli