Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade no bairro da Ponta Grossa é o Bar do Pelado, e é de lá que sai os caldinhos mais alagoanos, o de sururu de capote e do siri de coral, todos com sal e no leite de coco bem suave. Amo os dois, e o meu caro leitor qual mais aprecia?
Sururu de capote é um dos pratos mais alagoanosO siri de coral é um dos motivos para sair de casa, afinal, o bichinho do mangue é muito bom. A minha grata surpresa é quando o crustáceo é partido ao meio e vem farto de coral… Realmente, merece todos os elogios. Detalhe: é um siri de coral para cada caldinho.

Preste atenção na quantidade de coral do siri. Maravilha!
No Bar do Pelado, continuo fã da carne de sol suína preparada na chapa com uma lapa de queijo coalho e a farofa de matuta, preparada com água quente, farinha de mandioca, cebola roxa e coentro. Melhor impossível.

Carne de porco com fava, macaxeira, vinagrete e a farofa matuta (especialidade da casa).
Rota Bar do Pelado
Caldinho com um siri de coral e de sururu capote- R$ 6,00/ Carne de sol de porco com farofa matuta R$28,00 e completa R$35,00/ aceita- se cartões
Funciona de terça-feira a domingo, feriado, das 10 ate 18h, 3221.4743
Rua Manoel Lourenço, 44, Ponta Grossa.

Mais Bar do Pelado: patas de uçá, cozidas apenas em água e sal
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6 comentários
ana maria
6 anos Atrás
Deu agua na boca
Acompanhantes BH
6 anos Atrás
Obrigado por compartilhar! este é um grande recurso.
SPLuxo
5 anos Atrás
agora eu queria fazer este pequeno comentario. inicialmente te digo meus parabens pelo incrivel trabalho neste site. e muito dificl achar um bom conteudo na net. Tudo por aqui esta bom. eu absolutamente amei. esta forma com as coisas por aqui e publicado e muito bom. vc tem minha admiracao
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORGrata
Hott Escorts
5 anos Atrás
Quanta coisa gostosa!
Eu adoro cozinhar e sempre que tenho um tempinho eu experimento as receitinhas da Nide que sempre dão super certo, eu indico!
beijinhos
Carlos Eduardo
7 meses Atrás
já deu fome !!!!!!!