Saborear dos quitutes do chef Jonatas sempre surpreende, como a rabada prensada, os lagostins e polvo com purê de grão de bico, ou o atum cortado em cubos e marinado no shoyu com molho de azeite e folhas de mostarda… De terça a sexta tem almoço executivo com entrada, prato principal e sobremesa, uma viagem sensorial. O mais legal é que toda semana tem novidades.
Formado pelo Instituto Paul Bocuse, na França, Jonatas trouxe nas malas a técnica, os conhecimentos e experiências, mas fugiu do clássico e apostou nos ingredientes alagoanos, em especial os vindos dos mares e lagoas. Mas também é bom com as carnes, o chef tem o talento de transformar o singelo ossobuco em prato nobre com texturas e sabores capazes de exterminar o reinado do filé mignon.
O ossobuco é um prato tradicional italiano. Em Maceió, a carne também tem lugar sagrado na cozinha do Espaço Vera Moreira. Impressionou o molho do vinho misturado ao sumo da carne, que, por sua vez, estava macia desfiada apenas com garfadas. Ela passou mais de sete horas em fogo em lento. E, para completar, o molhinho tempera o espaguete.
Na versão do chef Jonatas, o polvo é lindo, os tentáculos inteiros e vermelhos são macios, delicados, mas a concepção da obra é que é o segredo de sua cozinha. O molusco vem na emulsão de mostarda com pontinhos de páprica picante, mel e aí é que entra a surpresa, o bacon Pernambuco, Yaguara Ecologico. Há quem imagine que frutos do mar e carne não combinem, mas cabe ao chef encontrar a dosagem certa e, assim, o nosso céu da boca celebra.
Estes são alguns pratos do menu degustação do almoço executivo que já provei. Lembrando que toda semana o cardápio muda, para alegria do paladar.
Rota Vera Moreira (Menu executivo)
O menu executivo do chef Jonatas Moreira é de terça a sexta-feira, e muda toda semana. No cardápio, entrada, prato principal e sobremesa. E sempre tem duas opções para escolher. Preço: R$ 65 por pessoa.
Endereço: Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6- Jatiúca – Telefone: 82- 3325 6199
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2 comentários
Paula
5 anos Atrás
É muito caro???
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORAlmoço executivo R$ 65,00 entrada, prato principal e sobremesa. Preço compatível com restaurante de chef.