Hoje busquei na saudade do restaurante das Irmãs Rocha para escrever este post. Como era maravilhoso o seu café regional. Mesa farta com cuscuz, sopas, sanduíches de forno, bolos, tapioca molhada, macaxeira, filhoses, chá de ervas frescas, café, leite, beiju… E a mesa de doces alagoanos, com o doce e pudim de mangaba, que ninguém nunca mais saboreou. receitas dos bolinhos de maisena (sem glúten). Eles eram um dos itens da mesa de doces, polvilhado com açúcar e, quentinho, derretia no céu da boca.
Bolinhos de maisena
300 g de açúcar
300 g de manteiga
6 ovos
400 g de maisena
Açúcar para polvilhar
Modo de preparar
Misture o açúcar com a manteiga e bata bem. Junte as gemas e bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea. Em seguida, mexa delicadamente, e vá acrescentando com cuidado a maisena peneirada e as claras em neve. Coloque em forminhas untadas. Leve para assar no forno pré-aquecido. Desenforme e polvilhe com açúcar. Sirva bem quentinho é o segredo.
Visits: 0
5 comentários
Viviane
5 anos Atrás
Olá!! Quantos bolinhos conseguimos com essa receita??
Marcia
5 anos Atrás
Eu fiz e ficou deliciosoooooo. Obrigada por essa receita tão especial.
Zulma ambrosina rocha
5 anos Atrás
Onde você conseguiu uma antena sem glúten glúten porque todas as caixinhas que eu compro estão escritas que tem glúten
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORMAISENA NÃO TEM GLÚTEN É Amido. NÃO CONTÉM GLÚTEN.