Thaísa Mello, sereia, se pudesse, porque a alagoana adora cozinhar os frutos do mar: camarão, lagostim, lagosta, peixe, polvo… Para celebrar os cinco anos do restaurante Del Mare, a chef lançou cardápio novo, como a lagosta Del Mare, polvo exótico, camarões no molho de queijo gruyère…
Na cozinha do restaurante, a chef Thaísa Mello foge do uso convencional do leite de coco e aposta em ervas, coentro, queijos… Um bom exemplo é a Lagosta Del Mare. A calda do crustáceo é dourada na manteiga com ervas e vem coberta com moussilene (creme) de batata com queijo brie e, calda de laranja. Para deixar a receita mais saborosa, os cogumelos e ervilhas.
Nossa chef Thaísa, já prometeu: as quintas serão dedicadas à degustação do menu, basta seguir o instagram @delmare_restaurante. Veja as dicas do cardápio novo da casa:
Filé – Nem só de frutos do mar vive o Del Mare, a novidade é o filé na chapa regado ao molho de vinho e champignon, com espaguete ao molho pesto de manjericão. Detalhe: o nome do prato é Filé Don Ricardo, um tributo ao marido da chef, por sinal, uma deliciosa homenagem.
Espetáculo – Na receita batizada de Polvo Exótico, o bichinho do mar é inteiro, salteado no azeite com ervas, pimentões vermelhos, lâminas de alho, batatas e molho de azeitona preta. Detalhe, a chef Thaisa é craque no preparo do polvo, sempre macio, saboroso, e no capricho.
Suíço – Os camarões ao molho de queijo gruyère no espaguete também estão bem instigantes ao paladar, por conta do queijo de origem suiço.
Colorido – Bacalhau a Algarve, é o lombo do peixe envolvido no azeite sobre moussilene de batata com legumes cozidos, e o arremate final é o azeite trufado.
Mais – Brandade de bacalhau é o peixe cremoso com natas e batatas ,com de tapenade (patê) de azeitonas e castanha. Para escoltar, a iguaria torradas.
Trajetória: “Nesses cinco anos meus clientes gostam do molho, mas também temos pratos onde o azeite predomina”, conta alagoana, que tem fornecedor certo de frutos do mar para o frescor dos alimentos. Thaísa Mello acreditou que seu destino estava na advocacia, mas seu coração de chef, e super dedicada às panelas do seu restaurante Del Mare. O restaurante localizado numa chácara em Cruz das Almas, além de estacionamento, possui um lindo jardim e espaço para festas, casamentos, batizados…
Rota Del Mare Restobar
Preços de R$ 19,90 até R$ 178,00/ Aceita-se cartões
Horário: de quarta-feira a sábado (almoço e jantar)/ Domingo almoço a partir das 12h
Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697
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2 comentários
Diógenes
5 anos Atrás
Nossa!!!
Deve ser muito delicioso cada prato desse!
Quem ganha é a gastronomia alagoana, nós alagoanos e os turistas!
Jacque
5 anos Atrás
É o melhor restaurante de Maceió, soberano!