O pimentão vermelho tem a cor da paixão, sem contar o apelo erótico, mas é na cozinha que a fruta mostra seus dotes. Na versão de geleia é deliciosa, e como antepastos é perfeita. Receita que equivale às boas vindas aos amigos, ou até mesmo como presente. Foi assim que conheci a Bendita Salsa, uma empresa caseira de antepastos que me presenteou com vários sabores e, claro, guloseima aprovada vira post.
Bendita Salsa é da brasiliense Fernanda Martilelli, que se casou com um alagoano e mora em Maceió, e resolveu investir no que mais ama, gastronomia. Para o sucesso do pequeno empreendimento fez curso no Sebrae sobre qualidade, gestão, marketing, preço, vendas… O sabor dos antepastos é bom, uma herança da família de italianos da Fernanda. Ela aprendeu cozinhar com sua mãe. “Fico muito feliz quando recebo elogios, pois cozinhar com prazer é meu combustível”, diz a empreendedora.
Fernanda Martinelli trabalha sozinha, desde a compra dos ingredientes até produção, vendas, instagram e delivery, mas conta com o auxílio do seu amado Vinicius Maia. Atualmente são sete sabores: berinjela, shimeji, pimentão, alho confitado, tomate confitado, cebola caramelizada (sem adição de açúcar) e carne fria (carne louca).
Vermelho: o antepasto de pimentão vermelho é mais bonito e mais trabalhoso. Primeiro é assado para retirar a pele, temperado e depois vai ao forno. Tem alguns segredos no modo do preparo para ficar tão supimpa.
Com exceção da carne louca, todos os antepastos são veganos, sem origem animal, sem lactose e sem glúten também. Um bom exemplo é a cebola caramelizada preparada no azeite e sem açúcar. “Quando ela fica no fogo depois de aproximadamente 1 hora começa a soltar um caramelo (da própria cebola). O modo de fazer é um processo lento, mas o resultado é saboroso”, conta Fernanda.
Qualidade: Todos os produtos usados nos antepastos são de qualidade: azeite, vinagre e as ervas de primeira linha garantem o frescor. A validade do produto, em embalagem fechada, é de 20 dias. Depois de aberto, 10 dias. Não tem conservante. Os vidros são esterilizados e pasteurizamos de forma artesanal. Sobre a carne louca, é só um nome, pois de louça ela não tem nada. A iguaria é gelada e vem com pimentões vermelhos, amarelos, cebolas e azeitona. Para escoltar a gostosura, pão, e nada mais. O de alho é ideal para comer com grelhados (carne, frango, peixe, soja..) ou na salada.
Rota Bendita Salsa
Preços: de R$14,90 até R$36,90 (potes de 201g)
Entrega por encomenda pelo telefone: 82 99833-0452
Visits: 1
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1 comentário
Thaísa
5 anos Atrás
Os antepastos da Bendita Salsa são deliciosos.
Até o de alho (que eu não gosto), virei fã, porque não tem aquele gosto forte.
O de pimentão nem se fala.