Todo nordestino ama carne de sol, eu gosto dela macia e suculenta. Para escoltar a beldade, macaxeira cozida, manteiga de garrafa, vinagrete e farofinha, é um forró danado de bom ao paladar. Um dos lugares onde eu mais aprecio esse prato, já é tradição em Maceió, o Recanto da Macaxeira, que está em meu blog desde 2014.
Quem comanda os fogões é o Marcos da Silva, bom churrasqueiro, que também aposta nos produtos de qualidade. A macaxeira vem da cidade Arapiraca, e é daquelas que desmancha na panela.
Para os vegetarianos existe a opção da macaxeira cozida com manteiga de garrafa, farofa, vinagrete e queijo coalho grelhado.
A carne de sol é produção da casa, ela é apenas curtida no sal fino, vai para geladeira até ficar no tempo certo de se devorar. No Recanto da macaxeira são utilizados os cortes alcatra e contrafilé, o que garante a maciez da carne, que vem polvilhada com queijo coalho (ralado) de Major Isidoro.
E vamos ser feliz com a macaxeira, o ingrediente mais brasileiro, herança indígena na nossa mesa para sempre.
Rota Recanto da Macaxeira
Preço: carne de sol com queijo coalho e macaxeira (para 3 pessoas)- R$ 59,00/ Macaxeira com queijo coalho, vinagrete e farofa (para uma pessoa)- R$11,90/ Aceita-se cartões
Artur Charles Dorvillé, 284 – Jatiúca, Telefone: (82) 99961-0362/ Funciona de segunda a sábado, das 18h até 23h/
Detalhe: Recanto da Macaxeira não fica na principal da antiga Amélia Rosa/referencia atrás do Correio da Amélia Rosa, sentido Shopping/ praia
Minha segunda paixão: Sopa de legumes por R$ 10, sempre no capricho
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1 comentário
Rafaela
5 anos Atrás
Nossa deu água na boa, já quero provar essas delicias.