Já era final de tarde quando cheguei em Arapiraca, e meu pensamento era apenas um: tomar uma sopa caseira, bem quentinha, com caldo espesso, e, claro, com macarrão e torradas. Fui direto ao Restaurante e Soparia, no bairro Baixa Grande, espaço dedicado à culinária regional. O preço da sopa é bem saboroso, R$10,00. O café e as torradas são os acompanhamentos. A casa também vende cuscuz recheado, mas o que me ganhou meu paladar foi a sopa de mocotó bem substancioso.
O estabelecimento é um sonho do Marcelo Silva, que, durante 14 anos, trabalhou na cozinha de restaurantes. Ele começou como lavador de pratos. Mas, como bom curioso, nas horas vagas, ajudava os cozinheiros limpando a carne, até que um dia teve sua primeira oportunidade de auxiliar numa churrascaria. A partir daí não parou mais. Virou ajudante, cozinheiro, sub chef… E foi assim até conseguir ter seu próprio negócio em Arapiraca, cidade de sua esposa Ruana.
No restaurante simples, mas bem cuidado, cada dia tem uma sopa diferente. São cinco sabores fixos (na segunda é creme de macaxeira, terça-feira o caldo verde…), mas a sopa de mocotó foi o que mais me chamou atenção. É danado de bom, capaz de levantar até defunto. O preparo começa na terça, com o cozimento da carne com as verduras. Depois congela para retirar a gordura, ficando o caldo bem saboroso.
Mas quem não curte mocotó, pode se jogar nas sopas de feijão, frango, charque, carne ou de legumes.
Restaurante e Soparia
Preço: Sopa com torrada e café – R$10,00/ Aceita-se cartão
Funciona de segunda a sábado
Rua exp. Brasileiros, 412. Baixa grande. (82) 99601-6060/ Arapiraca
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2 comentários
Anabel gomes Barboza
5 anos Atrás
sou de Maricá ,rio de janeiro,gostaria de saber a receita do mocotó
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORNo caso da receita de mocotó, não tenho, vc terá que ligar para o restaurante e Soparia. Obrigado pela leitura e sucesso