A banana com a casquinha preta traz, naturalmente, mais doçura. Este é um dos segredos do sucesso do bolo de banana com zero de açúcar, glúten e lactose que conquistou o primeiro lugar no meu blog de março com 16.560. O segundo lugar de acesso foi o Restaurante e Soparia da cidade de Arapiraca com 4.038, e em terceiro lugar a costela bovina do Fusion Grill com 3.184. Vamos lembrar dos campeões.
A primeira vez que comi o bolo de banana com zero de açúcar, glúten e lactose foi no restaurante Ser-Afim. Gostei tanto que ganhei a receita. Nos meus testes fiz pequenas mudanças, como diminuir o número ovos, passou de cinco para três ovos. Quem já fez, aprovou. E quem ainda não fez, segue a receita:
Ingredientes:
6 bananas prata bem maduras
5 ovos (Utilizo apenas 3)
1 xícara de óleo girassol
1 xícara de uvas passas
2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher casca de laranja
1 banana da terra madura (opcional)
Canela em pó (1 colher chá de sopa)
Modo de fazer:
Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.
Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.
Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.
Unte a forma com manteiga e farinha de arroz.
Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)
Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).
Deixe sua semana mais gostosa e leve.
Fusion Grill
Imagine aquela costelinha de boi, vultosa, com as devidas gordurinhas, e quando sai da churrasqueira nem precisa cortar com faca porque ela se solta livremente! Melhor nem imaginar… Devore logo essa costelinha! Quem prepara a carne divinamente é a equipe do chef Fernando Costa, um expert em carnes grelhadas do restaurante Fusion Grill.
A costelinha de boi vem escoltada por quatro porções, e confesso, nem penso em fazer dieta, invisto na batata com a maionese, feijão caseiro, arroz biro birô e macarrão, é bom demais.
Fusion Grill: Funciona: De terça a domingo das 11h até as 23h30/De Sexta- Sábado: 11h até as 00h30/ Rua Dep. José Lages, 469 – Ponta Verde, Maceió – Telefone: (82) 3024-3005
Restaurante e Soparia
Já era final de tarde quando cheguei em Arapiraca, e meu pensamento era apenas um: tomar uma sopa caseira, bem quentinha, com caldo espesso, e, claro, com macarrão e torradas. Fui direto ao Restaurante e Soparia, no bairro Baixa Grande, espaço dedicado à culinária regional. O preço da sopa é bem saboroso, R$10,00. O café e as torradas são os acompanhamentos. A casa também vende cuscuz recheado, mas o que me ganhou meu paladar foi a sopa de mocotó bem substancioso.
Restaurante e Soparia: Funciona de segunda a sábado/ Rua exp. Brasileiros, 412. Baixa grande. (82) 99601-6060/ Arapiraca
Visits: 0
2 comentários
Malton Oliveira da Frotta
5 anos Atrás
Muito bom!!!!
Ana Clara
5 anos Atrás
Nossa adorei o conteúdo e de primeira qualidade parabéns mesmo.