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Bolo de banana, campeão de março

A banana com a casquinha preta traz, naturalmente, mais doçura.  Este é um dos segredos do sucesso do bolo de banana com zero de açúcar, glúten e lactose que conquistou o primeiro lugar no meu blog de março com 16.560. O segundo lugar de acesso foi o Restaurante e Soparia da cidade de Arapiraca com 4.038, e em terceiro lugar a costela bovina do Fusion Grill com 3.184. Vamos lembrar dos campeões.

A primeira vez que comi o bolo de banana com zero de açúcar, glúten e lactose foi no restaurante Ser-Afim. Gostei tanto que ganhei a receita. Nos meus testes fiz pequenas mudanças, como diminuir o número ovos, passou de cinco para três ovos. Quem já fez, aprovou. E quem ainda não fez, segue a receita:

Quanto mais madura a banana mais doçura no bolo

Ingredientes:

6 bananas prata bem maduras

5 ovos (Utilizo apenas 3)

1 xícara de óleo girassol

1 xícara de uvas passas

2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 colher casca de laranja

1 banana da terra madura (opcional)

Canela em pó (1 colher chá de sopa)

Modo de fazer:

Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.

Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.

Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.

Unte a forma com manteiga e farinha de arroz.

Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)

Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).

Deixe sua semana mais gostosa e leve.

Fusion Grill

Detalhe da costelinha grelhada

Imagine aquela costelinha de boi, vultosa, com as devidas gordurinhas, e quando sai da churrasqueira nem precisa cortar com faca porque ela se solta livremente!  Melhor nem imaginar… Devore logo essa costelinha! Quem prepara a carne divinamente é a equipe do chef Fernando Costa, um expert em carnes grelhadas do restaurante Fusion Grill.

A costelinha de boi vem escoltada por quatro porções, e confesso, nem penso em fazer dieta, invisto na batata com a maionese, feijão caseiro, arroz biro birô e macarrão, é bom demais.

Fusion Grill: Funciona: De terça a domingo das 11h até as 23h30/De Sexta- Sábado: 11h até as 00h30/ Rua Dep. José Lages, 469 – Ponta Verde, Maceió – Telefone: (82) 3024-3005

Restaurante e Soparia

Arapiraca: Variedades de sopa e todas custam R$ 10,00

Já era final de tarde quando cheguei em Arapiraca, e meu pensamento era apenas um: tomar uma sopa caseira, bem quentinha, com caldo espesso, e, claro, com macarrão e torradas. Fui direto ao Restaurante e Soparia, no bairro Baixa Grande, espaço dedicado à culinária regional. O preço da sopa é bem saboroso, R$10,00. O café e as torradas são os acompanhamentos. A casa também vende cuscuz recheado, mas o que me ganhou meu paladar foi a sopa de mocotó bem substancioso.

Restaurante e Soparia: Funciona de segunda a sábado/ Rua exp. Brasileiros, 412. Baixa grande. (82) 99601-6060/ Arapiraca

 

 

 

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2 comentários
  • Malton Oliveira da Frotta
    5 anos Atrás

    Muito bom!!!!

  • Ana Clara
    5 anos Atrás

    Nossa adorei o conteúdo e de primeira qualidade parabéns mesmo.

Comentários desse post

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