Torrada na manteiga, ovo de gema mole, geleia de fruta natural, café com leite e requeijão caseiro sem aditivo químico, uma benção com textura de creme e macio no céu da boca. Simples, clássico e bom. E foi assim que o mês de abril chegou no Clementine, com um novo cardápio. Mas o iogurte de março deixou saudade.
A juventude está mandando bem nas panelas, e a Manuela Barreiros ou, simplesmente, Manu, é dessa nova geração. No mês passado, falei das comidinhas audaciosas da chef, que, sem medo de errar, se aventura na mistura de tradição e modernidade. Veja algumas novidades do Clementine, um café diferente que abre aos domingos.
Beterraba – Sempre adorei beterraba cozida. Também gosto dela crua, no suco de laranja e cenoura. Contudo, de uns tempos para cá, o legume vermelho caiu nas graças dos chefs, e virou estrela na cozinha. No Clementine, a beterraba é adicionada ao húmus de grão de bico, dando mais beleza e também adicionando mais nutrientes a receita. A pasta ainda vem com shimeji, pistache, amêndoas e brotinhos de rúcula, além de parmesão e bastante azeite.
Mistura – O banh mi, é um sanduíche da fusão das culinárias vietnamita com a francesa. O baguete é recheado com barriga de porco temperada com Nam Pla (molho de peixe), shoyu, raiz de cebolinha, gengibre e alho. Também tem o picles com vinagre de arroz adocicado, muito coentro, e algumas fatias de pimenta jalapeño. A baguete também é servida com uma maionese caseira de Sriracha (molho de pimenta).
Lembrando que mesmo com toda a modernidade da Clementine, a tradição do bolo vó continua encantando o paladar.
Rota Clementine
Preços: de R$ 9,00 até R$ 28,00/ Aceita-se cartões
Funciona aos domingos das 9h até as 14h
R. Gen. João Saleiro Pitão, 1037 (referencia Praça do Skate) – Ponta Verde
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