O filé alto e suculento no molho de pimenta verde é um clássico da Europa. É bom até sozinho, mas no espaguete, apenas no azeite, é maravilhoso. Afinal, o molho da carne é suficiente para abraçar a massa. É mais que perfeito. O prato batizado de filetto di manzo al pepe verde é do restaurante Da Veneto Trattoria, que nas sextas-feiras tem um almoço executivo com entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 58,00 por pessoa.
No final da postagem tem receita de molho pesto e de como fazer bruschettas.
Para começar – O almoço de sexta-feira tem duas opções: salada leves ou as tradicionais bruchettas com tomates frescos picados, azeite, folhas de manjericão, alho e flor de sal deitados sobre o pão italiano.
Principal – Além do filé no molho de pimenta, o chef Thiago Brandão fez, no capricho, o risoto de camarão com açafrão, o que deixa o arroz arbóreo com mais sabor e uma cor mais instigante. Ele vem com crustáceos grelhados e emulsão de alho defumado e alho poró.
Doce – A sobremesa Cioccolato é um delicioso bolinho cremoso de chocolate com calda de chocolate amargo e crocante de amêndoa. Finalize com um cafezinho para ser mais feliz.
Por fim, a estreia do almoço Da Veneto foi bem bacana e promete sextas saborosas com comidinhas que navegam entre os clássicos e modernidades do chef Thiago Brandão.
Rota Da Veneto Trattoria
Almoço executivo – R$ 58,00 por pessoa com entrada, prato principal e sobremesa/ Aceita-se cartões
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/ Telefone (82) 3013-0812
Receitas
Bruschetta:
4 tomates em cubos
Manjericão picado a gosto
1 dente de alho picado
Sal
Azeite
Molho pesto
Pão italiano (ou qualquer pão) tostado
Modo de preparo: Misture o tomate com o alho, manjericão e uma pitada de azeite. Deixe descansar um pouco. Toste o pão numa panela com um fio de azeite e alho.
Cubra o pão com um pouco de molho pesto e com o tomate marinado. Finalize com umas folhinhas de manjericão e pode servir.
Molho Pesto
2 maços de folhas de Manjericão
1 dentes de alho
1 colher de sopa de Castanha de caju
Azeite de oliva
Pitada de sal
Uma colher de suco de limão
2 colheres de Parmesão
Modo de preparo: Coloca tudo no liquidificador, e vai acertando a textura com o azeite
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