Pelo segundo mês consecutivo, março e abril, a receita do bolo de banana alcança o primeiro lugar de acesso com 8.311 cliques. Em segundo lugar, outra receita, o repolho metido a camarão com 3.307. O sorvete do artesanal do Ivanildo recebeu 3.091 acessos. Vamos relembrar os vencedores de abril:
1- Bolo de banana, sem açúcar e sem afeto
O bolo de banana não precisa de açúcar porque a fruta tem seu doce natural, e ainda leva passas para garantir mais doçura . Na receita leva aveia sem glúten e bananas prata bem madura. Detalhe: quanto mais a banana estiver madura (com casca preta) maior a doçura. Prático de fazer, bom para acompanhar o café.
Ingredientes:
6 bananas prata bem maduras
5 ovos (Utilizo apenas 3)
1 xícara de óleo girassol
1 xícara de uvas passas
2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher casca de laranja
1 banana da terra madura (opcional)
Canela em pó (1 colher chá de sopa)
Modo de Preparo:
Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.
Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.
Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.
Unte a forma com manteiga e farinha de arroz.
Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)
Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).
2 – Repolho metido a camarão
Alguém já imaginou o repolho, redondinho, sabor neutro, ficar metido a camarão? Pois ele existe e é danado de bom. A receita é do caderno de anotações de minha mãe, dona Nia, com nome de creme de repolho, contudo lembra uma tortinha. Minha mãe usava a verdura para fazer o creme de repolho com sabor semelhante ao de camarão. Tudo graças ao leite de coco, coentro e queijo parmesão. Uma verdadeira receita vegetariana, e de ótimo sabor.
Creme de Repolho
Livro de dona Nia
1 repolho
1 xícara de farinha de Maisena (também pode ser de trigo)
3 ovos
2 de xícaras de leite de coco
4 colheres de sopa queijo parmesão
2 tomates
1 cebola
½ pimentão
Coentro a gosto
Sal
Modo de preparo
- Repolho
Corte o repolho, retire os talos e cozinhe na água e sal. Depois escorra a água e reverse o repolho.
Corte em pedaços pequenos, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.
Refogue com pouco azeite e acrescente o repolho.
- Creme
Bata no liquidificador o leite de coco, a Maisena, as gemas e o sal. E leve ao fogo para fazer o creme.
Observação: se embolar, bata no liquidificador.
Adicione o creme no repolho frio, bata as claras em neve e adicione três colheres de queijo.
Polvilhe por cima do creme uma colher de parmesão. Acerte o sal. Coloque rodelas de tomate para decorar e leve forno para assar.
3. Sorveteria Belo Monte
Sorvetes sem leite, e outros 37 sabores, são da Sorveteria Belo Monte, no bairro do Farol, comandado por Ivanildo Lima, um alagoano empreendedor que iniciou seu negócio fazendo sorvetes em batedeira de bolo e com a coragem de vencer na vida. Atualmente o seu estabelecimento simples está fazendo maior sucesso em Maceió.
Quando provei o sorvete cremoso de laranja, senti o sabor do suco da fruta. Quem tem restrições a lactose, pode sorrir, pois não leva leite e é danado de bom. Além do de laranja, provei os sorvetes de abacaxi com hortelã, limão, cajá, açaí… No total foram sete sabores, todos bons. E foi difícil escolher o melhor, mas como tenho uma queda por Belém do Pará, fico com o de açai.
O nome da Sorveteria Belo Monte é em homenagem a cidade natal de Ivonildo, no Sertão de Alagoas. A empresa é familiar e, por enquanto, não faz entrega, mas com este calor, os sorvetes do Farol integram o roteiro do meu blog. São muito bons e com as altas temperaturas registadas por aqui, quem é que não sonha com uma porção de algo bem gelado?
Sorveteria Belo Monte:
Funciona de segunda a sábado das 10h30 as 19h30/ domingo e feriados das 14h as 17h
Rua Miguel Palmeira 1379- Farol/ 82 9814104 20
Visits: 0
2 comentários
Adriano
5 anos Atrás
A rua Miguel Palmeira da sorveteria Belo Monte não é no Farol, é no Pinheiro, .
Deuzete de Carvalho
5 anos Atrás
Vou fazer o bolo de banana, pois adoro tdo de banana.Vai ficar bom demais. Os sorvetes, tbm amo de paixão