Desde menina tenho no coração o tempero da Bahia, e toda vez que meu pai, Hermilio de Oliveira, vinha do centro de Maceió, além do pão, trazia acarajés para meu lanche. Lembro que era mais de uma, ou seja, já era gulosa desde pequena… Enfim, era o momento mais esperado do dia. Agora, na quarta-feira, exatamente no centro da cidade, tem acarajé no restaurante Cambito preparado pela chef Ivanilda Luz. Na receita, memórias afetivas e tradições, onde os bolinhos vêm escoltados por caruru, vatapá, camarão, vinagrete e pimentas.
“O acarajé que conheço desde sempre é o do terreiro, comida sagrada ofertada a yaba iansã, orixá dos ventos e tempestades. O acarajé que conheço tem a ancestralidade como tempero. Traz a história do meu povo como ingrediente principal”, conta a chef. Além da história da Luz, também têm as lembranças de Pedro (pai do restaurante Cambito) que morou um tempo em Salvador, e comia acarajé até brincando, e claro sugeriu a chef adotar acarajé na cozinha para matar a saudade dos tempos de baiano.
Lar – O restaurante Cambito é uma casa de dois andares. No primeiro são salas com mesas e um ambiente decorado com quadros. No corredor, fotos de pássaros, que representam a liberdade de criar, do aconchego, da amizade. Tudo muito lindinho. O restaurante charmoso no Centro de Maceió é do casal Pedro e Isabela, ele engenheiro de software e ela arquiteta e estilista, que fez o restaurante dos seus sonhos (e de muitos também).
Rota Restaurante Cambito
Preços do prato principal: R$ 28,00 até R$ 45,00 (prato individual)/ Aceita-se cartões
Funciona de terça a domingo, das 11h30 até as 15h
Rua Dr. Guedes Gondim, 79- Centro (segunda rua atras do Teatro Deodoro
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6 comentários
Roberto
5 anos Atrás
Boa tarde. Tem como postar o cardápio do restaurante Cambito?
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORBoa tarde, não posto cardapio, mas no instagram do restaurante @cambitorestaurante tem sempre o cardapio do dia, até porque eles mudam todo mês, e todo dia. Abraço
Peró
5 anos Atrás
O nome antigo da Rua Santa Maria! Beijos
Liliane
5 anos Atrás
Eu sou baiana de acarajé e trabalho com acarajes conjelado se quiser conhecer é só me chamar no zap 11 9 77611621
Karine
5 anos Atrás
Desculpa mas essa foto ofende minha
ancestralidade nagô, na forma correta de fazer e apresentar o acaraje.
Pedro Lira
5 anos Atrás
Olá Karine,
Nosso acarajé é servido somente às quarta-feiras, dia de Xangô e Iansã (o casal do dendê).
O prato precisou ganhar formato de refeição para entrar no cardápio do almoço e passou a ser chamado ‘Acarajés de Iansã’ sendo feito com todo carinho e amor pela chef Ivanilda Luz, filha de Iansã.