Na mesa, feijão carioca com bacon e linguiça. Para escoltar frango ao forno, arroz e salada. Já imaginou conquistar seu amor com esta receita? O alagoano Akira Takada Tani não apenas imaginou como o preparou para sua futura esposa Maki, no primeiro encontro, lá no Japão. E assim, o bom rapaz conquistou a mulher dos seus sonhos pelo coração e, literalmente, pela boca. E lá se vão nove anos da história de amor de Akira e Maki, que agora também se fortalece nos negócios no novo restaurante Kawamura Culinária Japonesa.
O amor é tempero do Kawamura, que, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa de Maki presente no cardápio. Um bom exemplo é o prato Katsu Don, uma tigela de arroz japonês, coberto por carne de porco a milanesa, cebola, e levemente adocicado. Simples? Sim, e muito saboroso, desde o arroz bem feito ao porquinho bem temperado, prato tradicional da cozinha japonesa que deixa saudades.
Kawamura Culinária Japonesa foi recém-aberta e tem lamen de carne suína, de boi, de frango e a versão vegana e vegetariana feito com caldo de legumes.
O caldo, o coração do lamen, leva 48 horas para coação e leva mais de 15 ingredientes que dão seu sabor. Lembrando que o prato nasceu na China, mas foi aprimorado no Japão, onde é uma tradição cultural. Come-se a qualquer hora do dia, é forte, e aquece o coração e o corpo.
Veja mais dicas:
Explosão – Uma das entradas mais festejadas é o especial preparado pelo chef Nelson: o trufado de salmão com massago e gema de ovo de codorna. E o chef recomenta comer de uma única mordida para uma explosão no céu da boca. Detalhe, não se sente o sabor do ovo, e o molho é para beber no prato, sem formalidades. Representa as boas vindas do Kawamura.
Rei – O carpaccio de barriga de salmão também faz às honras da casa. O tempero leva assinatura do chef Nelson, e tem azeite, soyho e outros ingredientes. Mas é uma iguaria limitada por dia, é bom consultar a chef a disponibilidade.
Tradição– A carne é fina, temperada no sal, gengibre e cebolinha. Ela é servida sobre alface e, no final, o arroz no caldo da própria carne. Mais uma receita afetiva da Maki. “Cozinhar mata a saudade do Japão”, diz a chef, que traz a simplicidade da ancestralidade da cozinha oriental para os mares alagoanos
Poke – Para quem curte salmão também tem opção dele na tigela com arroz, Tamagoyaki (omelete japonesa), vegetais e abacate. Leve e saboroso.
Amor – Akira Takada Tani é alagoano, filho de pais japoneses ( leia-se Família de empreendedores da famosa Lojas Tokyo no Centro de Maceió) e Maki é legítima japonesa da Província Tochigi. Eles se conheceram no Japão, e foi preciso duas festas para acontecer o primeiro encontro oficial do casal no ano de 2008, com direito ao almoço bem brasileiro. Mas, logo em seguida, Akira retornou para Alagoas.
O namoro continuou mesmo cada um do outro lado do mundo. Na época não tinha Whatsapp, então, nos finais de semana, conversam pelo computador e gastavam o pacote de telefonia. Foram dois anos até que se casaram. Maki formou-se em gastronomia em Maceió.
O casamento no Japão é único, portanto, é uma festa de riqueza de sabores. No menu do cardápio teve até barbatana de tubarão. Claro, na receita, muito tempero de felicidades. Assim o casal está a nove anos juntinhos em Alagoas.
Akira e Maki, também casados nos negócios, ao lado do amigo Nelson, presenteiam os alagoanos com a culinária japonesa tradicional com muito talento.
Rota Kawamura Culinária Japonesa
Entradas a partir de R$ 10,00/ Lamén a partir de R$28,00/ Pratos tradicionais R$ 31,00/ Sashimi: R$ 23,00/ Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sábado, a partir das 18h/
Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, nº27 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3337-0253
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7 comentários
Gustavo
5 anos Atrás
É sempre bom saber a história por trás do empreendimento, ótima matéria!
Maria Teresa
5 anos Atrás
Já quero conhecer!!! ???
JOSÉ MENDES PEREIRA DE FEITOSA NETO
5 anos Atrás
Bela historia, belos pratos! Impossivel nao querer conhecer, irei hoje!
Paula
5 anos Atrás
Muito bom ! Vale a pena! Já fui e aprovei! Aproveitem!
gustavo
5 anos Atrás
Nide, não entendi nada. Quem está por trás do restaurante é o nosso querido Nelson do Takê. Ele é o chef e o único atrativo dali. Sem ele, ninguém nem iria visitar o restaurante que tem o seu sobrenome. Vamos fazer justiça a esse grande Chef (de verdade).
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORGustavo, a chef Maki é otima, bem como o Nelson, grande abraço
Ricardo Taciro
5 anos Atrás
Fui conhecer o restaurante esta semana e recomendo, conheço o Kawamura de Manaus também onde conheci o Nelson e fiquei surpreso ao saber que havia um aqui em Maceió.
Mudei-me recentemente para Maceió e já adotei o Kawamura como meu preferido restaurante japonês, mas não comparem com temakerias e fast foods, ali tem comida japonesa raiz, como eu gosto já que sou descendente.
Para quem quiser ter uma experiência da verdadeira comida oriental vale muito a pena, tudo no ritmo certo e com sabor e qualidade que eu adoro.
Voltaremos em breve.
Parabéns à Nide pela recomendação e à Mika e Akira pelo restaurante e principalmente pelo tratamento VIP dado aos clientes, mesmo como eu que fui pela primeira vez e me senti em casa.