Já imaginou uma coxinha sem massa? Eu, confesso que não, e até me passei, porque ela é boa e não percebi que é 90% recheio e uma leve casquinha panko (farinha de pão Japonês). A coxinha chega lindinha na mesa, bem corada e com muito carne da costela bovina desfiada. Este quitute é uma das estrelas da Rocca Burguer no bairro da Serraria.
Para ser a estrela da casa de hambúrgueres, a costela é temperada com ervas e cozida por um bom tempo até a carne começar a desmanchar. Em seguida é desfiada e misturada com requeijão caseiro, depois é moldada até conseguir dar forma a coxinha. O resultado final é uma deliciosa coxinha sem massa, super recheada e crocante.
Quem está por trás da cozinha da Rocca Burguer é o alagoano, Élvio Júnior, novo talento da gastronomia. Ele foi estagiário do Divina Gula, teve uma conexão rápida no Wanchako e fez sua estreia como chef no Manguezal do Albaberan. Mas este ano, o chef deu uma guinada e, ao lado do amigo, Hugo Spinelli, abriu seu próprio negócio, na parte alta da cidade, especializado em hambúrgueres artesanais.
Casa – Os hambúrgueres merecem atenção, o de carne bovina vem com molho do queijo cheddar (produção da casa) deixando-o bem cremoso e nada enjoativo. Os hambúrgueres da casa são artesanais, mas o segredo da carne é guardado a sete chaves.
Nordeste – A manteiga de garrafa, símbolo do Nordeste, dá sabor ao brioche. O pão é chapeado na manteiga, e o hambúrguer de carne bovina recebe emulsão de queijos parmesão e provolone, picles de pepino japonês, cebola roxa e bacon.
Chique – As batatas fritas receberam um fino trato de chef, com queijo parmesão, alecrim e azeite trufado. Bom demais! Elas pedem uma super cerveja gelada.
História – Élvio costumava fazer “hamburgadas” nos dias de folga dos restaurantes. Já Hugo era uma espécie de cobaia das experiências gastronômicas do chef. E entre um hambúrguer e outro, surgiu a ideia de abrir algo de comida na parte alta da cidade, mas com uma pegada jovem. Assim nasceu a Rocca.
“Começamos a projetar um ambiente jovem, descontraído, bem a nossa cara, e com meu estilo de cozinhar. Nosso foco principal são os burgers artesanais, contudo apostamos nas entradas, a exemplo da coxinha, como o diferencial da Rocca”, conta o chef. E para quem deseja conhecer a nova casa é provar o mini burgers.
Rota Rocca Burguer
Preços: entradas de R$ 9,00 até R$ 17,00/ burgers de R$ 15 até 24/ mini burgers de R$ 38,00
Funciona de Quarta a Segunda das 18 as 23h
Galeria San Nicolas, na Via Expressa no Bairro da Serraria/ 3313-7767 e o 98145-4975 (delivery)
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12 comentários
Paula
5 anos Atrás
Será q tem delivery?
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORsim tem delivery
Silvio
5 anos Atrás
Faltou o telefone (?????????)
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTOR3313-7767 e o 98145-4975 (que é o delivery por whats app)
Tony Santos
5 anos Atrás
O ROCCA É SHOW, TUDO DE BOM, ALÉM DE EXCELENTE ATENDIMENTO !
Yuri Nobre Rodrigues
5 anos Atrás
Excelente lugar e os donos são muitos simpáticos, além dos hambúrgueres e aperitivos que são os melhores da cidade!!
Sucesso certo!!!
Daniel Borges
5 anos Atrás
Gente, tudo divino no Rocca. Essa coxinha é maravilhosa!
Victoria
5 anos Atrás
Tudo divino!!! Ambiente show, o hambúrguer com um gosto fora do comum e a coxinha ????
T.RICARDO
5 anos Atrás
qual o endereço
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORGaleria San Nicolas, na Via Expressa no Bairro da Serraria
Nathalia
5 anos Atrás
O melhor da cidade. Tudo perfeito.
Rogerio monteiro
5 anos Atrás
Ele foi o chef do Manguezal?! Que fechou?! Espero que tenha melhores resultados nesta nova atividade pq a dita comida co Manguezal Aldebaran era terrível. Vamos provar