O forno da pizza estava na temperatura de 442 graus, mas para o Erisvaldo da Silva Nascimento, este calor é normal, faz parte da rotina de um pizzaiolo, profissional que faz o que o mundo ama, pizza. Com 1.95 m de altura, ele podia ser jogador de basquete. Mas, de fato, é um atleta com tanta agilidade em preparar a massa e cobrir com vários sabores.
Erisvaldo da Silva é pizzaiolo da Sabatelli da Ponta Verde há cinco anos. Ele começou com serviços gerais, depois se tornou forneiro, pizzaolo e, atualmente, é chefe do setor. “Sabatelli foi minha escola”, conta o alagoano, enquanto ensinava a 12 aprendizes como moldar a massa redonda no evento “Pizzômetro” organizado pela 2. Refresh. Eu estava entre seus alunos.
Uma coisa é certa: depois de passar um tempinho ao lado do forno, a gente entende que a profissão de pizzaiolo, que, no Dia da Pizza, trabalha dobrado, merece todo respeito.
O evento da 2.Refresh, em parceria com a Sabatelli, foi uma brincadeira divertida e ao mesmo tempo uma homenagem ao Dia da Pizza.
Cada convidado recebeu uma massa para abrir e criar sua cobertura. Depois ela foi submetida ao crivo dos chefs Thawã Calixto, Roger Lima, Serginho Juca, Vitor Generoso e Paulo Quintela, e, apesar de notas maravilhosas, não fui classificada. Acho que foi “vingança” (risos). As vencedoras foram: Lavyne, Vanessa e Riki, as pizzas das meninas vão ficar em cartaz na Sabetelli, e todo o lucro será revertido para instituições que desenvolvem trabalho social.
Em nome do Erisvaldo da Silva, um viva aos pizzaiolos que deixam nossa vida mais saborosa.
Sabatelli Pizza E Arte
Preços: A partir de 43, 90/ Aceita-se cartões
Funciona todos os dias, a partir das 18h
Rua Desp. Humberto Guimarães, Ponta Verde
R. Desportista Humberto Guimarães, 882 – Ponta Verde, Telefone: (82) 3185-8899
Visits: 0
2 comentários
marcelo
5 anos Atrás
pizza não tem recheio, pizza tem cobertura.
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORValeu, Marcelo, grande abraço