O inverno alagoano é ameno, mais sol do que chuva, contudo, neste mês de julho temos um friozinho gostoso. E uma sopinha quentinha até que cai bem. Então, que tal um lámen?
Lámen é um caldo de origem chinesa, famosinho no Japão, e que, agora, ganha seguidores em Maceió. Eu já contei esta história, mas não custa relembrar: lá no Japão, o lámen é que nem tapioca, come-se em qualquer esquina e a qualquer hora.
Agora, o lámen feito pelo chef Roger Lima do Hatsu Izakaya, sem querer desmerecer ninguém, é danado de bom. Lembrando: Toda quinta, o horário do almoço no restaurante japonês é dedicado ao lámen, bun (pão japonês) com barriga suína, e guiozas, que eu gosto de chamar de pastelzinho pela semelhança visual.
O segredo do lámen, segundo o Roger (que viajou até Japão para aprender a arte milenar) é o seu preparo. Quanto mais tempo de cozimento do caldo, melhor. Outro é o macarrão, artesanal, feito no dia para garantir o frescor do alimento.
O caldo é feito a base de cartilagem suína e frango, ficando com o gosto mais encorpado, na minha opinião, deixando tempero quente no paladar e refrescante do gengibre. Dentro, vem barriga de porco, que, de tão macia, desmancha fácil com hashi (palitos). O macarrão al dente é mais que perfeito. Ainda tem o ovo curtido no shoyu. É bom, não. Se amostra.
O chef Roger continua surfando muito bem, tanto que seu conhecimento do mar abre as portas peixes das nossas praias. E até o siri mole, das águas doces está fazendo bonito na cozinha do Hatsu.
Rota Hatsu Izakaya (Almoço das quintas)
Preços: sanduíche com pão bun R$17,00/ Guioza (4) – R$ 29,00/ lamén de R$ 40,00 até R$65,00 / Aceita-se cartões
Horário almoço: Quinta das 12 até 15h/ Sexta-feira: almoço executivo
Funciona de terça a domingo das 19 até as 23h
Edifício Facilities: Rua General Saleiro Pitão, 1037, Ponta Verde/ Telefone: (82) 3028-2242
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