Na quarta-feira (31 de julho), às 11h, comecei uma entrevista com Jairo Rabelo sobre pães de fermentação natural (levain). Já perto do meio-dia, saiu a primeira fornada de baguete, todas com casquinha crocante. Peguei uma passei manteiga de uma marca francesa e tive momentos de alegria. O pão, partido ao meio, de tão quentinho, esfumaçou. A manteiga derreteu na massa com bolhas de gás que se formaram no miolo. Virou meu almoço de quarta. Amei!
Para os amantes de pão de fermentação com glúten, porém com menos química, a dica é adicionar apenas manteiga, pois é uma glória. Mas por alguns instantes fiquei imaginando que cabia mortadela, carnes, queijos, enfim, uma gama de variedades para um sanduba na baguete. A boa notícia é que tem outros tipos de pães na Padaria Massa Madre, de fermentação natural.
O espaço é um sonho de Jairo Rabelo, proprietário da Mister Frios. Mas a baguete é a rainha da Padaria e da Escola Massa Madre, que começou a produzir os pães em abril. Eles são vendidos nos dias de segunda, quarta e sexta-feira na Mister Frios, a partir das 13h.
Jairo Rabelo é cearense, mas aos cinco anos veio morar com a família em Recife. Quando adulto, Jairo resolveu morar em Alagoas. E lá se vão mais de 30 anos de cidadania na terra de Graciliano Ramos.
Aposentado, resolveu estudar gastronomia. Formou-se, mas queria fazer algo diferente. Assim investiu numa padaria com fornos, equipamentos, e alguns acessórios franceses para manter a qualidade dos pães que são fabricados com farinha francesa.
O gastrônomo também fez cursos sobre pães de levain na Le 5 Stagioni, Pela Prática e Rogério Shimura. Os pães de levain (água sem cloro e farinha de trigo francesa) do Jairo levam até 12 horas de fermentação, além de livrar a receita de aditivos químicos, a técnica confere mais crocância e sabor ao alimento.
Além do pão – A Mister Frios tem uma cafeteria no final da loja bem charmosa. Além dos cafés, você encontra os pães e o bolo do dia, destaque para o de macaxeira. Feito da raiz crua, o bolo é daqueles de comer sem piedade e com café, melhor ainda.
Rota Padaria Massa Madre
Os pães da Massa Madre são vendidos na Mister Frios/ baguete: R$12,00 a unidade/ Brioche: R$ 5,00
Avenida Jatiúca, 162/ Telefone: (082) 3327-3636
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1 comentário
Evelina Antunes Fernanades de Oliveira
5 anos Atrás
Vou lá nesta semana!! Fotos ótimas! Post ótimo!