Da cozinha da chef Ivanida Luz, eu já comi compota de pimenta de cheiro e gostei. Agora no dia 7, no restaurante Cambito, entra em cena a compota de jambo vermelho, fruta que adoro. O restaurante mais charmoso do Centro de Maceió elegeu o mês de agosto para homenagear Caetano Veloso com as receitas de Dona Canô, publicadas no livro “O sal é um dom”, de Mabel Velloso.
Com certeza será um cardápio instigante ao paladar. Sobre o jambo vermelho, eu como de brincadeira e na versão compota da fruta, vira uma sobremesa, não é muito doce e leve. O segredo, segundo a chef Luz, é o modo de fazer a calda para não açucarar. “Primeiro faço a calda com açúcar e água até ficar no ponto de fio, depois adiciono o jambo e cozinho até evaporar a água da fruta”, conta a chef.
Despedida – Na terça-feira, dia 6, é o último dia de mousse de queijo coalho com geleia de goiaba e tareco de rapadura. Também gostei, porque tem equilíbrio da doçura.
O que mais despertou meu paladar foi o tareco de rapadura. Segundo a chef Luz, ela dissolve a rapadura, adiciona cravo, manteiga e farinha de trigo. A iguaria super crocante vira uma farofinha para nordestino nenhum botar defeito.
Rota Restaurante Cambito
Preços: Entrada: R$ 10,00/ prato principal: R$ 28,00 até R$ 45,00 (prato individual)/ Aceita-se cartões
Funciona de terça a sábado das 12 às 15h domingo, das 12 até as 16h
Rua Dr. Guedes Gondim, 79- Centro (segunda rua atras do Teatro Deodoro)
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