Desde março, quando publiquei pela primeira vez a receita do bolo de banana zero de açúcar, sem lactose e com farinha de aveia, ela liderou o primeiro lugar de acessos no meu blog até o mês de julho. No mês de agosto foi mais longe, conquistou a Panificação Brasília, no bairro do Farol, que começou a produzir a receita de maior sucesso do blog.
“Eu testei e gostei do bolo. Muita gente busca alternativas mais saudáveis, principalmente sem açúcar. Agora como é uma padaria, tem contaminação cruzada, porque trabalho com farinha de trigo (glúten), o celíaco não pode comer. Mas os diabéticos estão amando, porque a banana é docinha”, conta Eduardo Jorge, um dos sócios da Panificação Brasília com 52 anos de história no bairro do Farol.

Bolo de banana com aveia, sem leite e sem açúcar agora é o mais produto da Panificação Brasília
Com tanto sucesso a receita do bolo de banana continua no meu blog e basta acessar o endereço http://www.nidelins.com.br/2019/03/25/bolo-de-banana-sem-acucar-e-com-afeto/. E essa postagem será dedicada as delicias da Panificação Brasília, que são inúmeras, o pão de coco é nota 10.

Mais querido: Pão francês, mortadela, queijo do reino, tomate e alface
Qualquer hora – O pão francês é do dia, e sai quentinho do forno para a chapa com manteiga, depois recebe a mortadela (passada na chapa), tomate, queijo do reino ou coalho, e uma folha de alface. É um dos lanches mais queridos da Brasília.

Polvilho doce, fabricação própria da Panificação Brasília
Doce – O biscoito de polvilho doce me impressionou, tem açúcar, mas não muito, é bem crocante, ideal para café (pra mim sem açúcar). Detalhe: é produção própria da Padaria.

Brownies do Edu também são produzidos na Padaria. Nota 10
Edu – Eduardo Jorge, não é padeiro, mas vive vasculhando receitas para seus funcionários fazerem, e, dessa paixão, nasceu o brownie (bolo de chocolate) que ele batizou de Edu. Provei e realmente é muito bom, casquinha crocante e macio por dentro. Pode viciar. E até o bolo de rolo ganhou formato de brownie.

Cachorro quente zip-zip
Fãs – O cachorro quente Zip- Zip da Panificação Brasília ganhou adeptos, que o digam os jornalistas da Gazeta de Alagoas que viraram fregueses fiéis. O pão francês fresquinho e com casquinha, recebe a carne moída temperada, sem exageros do cominho e sem molho, com salsinhas cortadinhas. Um bom lanche de padaria.

Pão de coco é uma das delicias da Brasília
Trajetória – A Panificação Brasília começou com seu Edval de Gusmão de Barbosa (falecido), nascido em Porto Calvo numa família de padeiros. Ele migrou para Maceió com sua esposa Aldira e seus cinco filhos: Eduardo e Edval Junior, que atualmente comandam a tradicional padaria.
Panificação Brasília, uma das mais antigas e tradicionais no bairro do Farol, desde 1967, sob a direção da família Barbosa. No início, havia apenas pães, afinal nas imediações só existiam residências, porém com a chegada do comercio na área, começaram os sanduíches de queijo, presunto, pão com ovo, café…

Pão Recife da Padaria Brasília, nota 10
Rota Panificação Brasília
Bolo de banana (sem açúcar, sem lactose e de farinha de aveia) – R$ 24,00/ sanduíche de mortadela com queijo do reino R$12,00/ Zip-Zip – R$12,00/ Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta, das 6 até as 19h30/ sábado até 18h30
Endereço – Rua Comendador Palmeira, 160 – Farol/ Telefone 3223.4459

Fachada da Panificação Brasília no bairro do Farol

Empada de queijo de reino da Panificação Brasília
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1 comentário
karla
6 anos Atrás
aAaaaaahhh vc PRECISA provar as carolinas daí, são sequinhas e maravilhoooooooooosas!