Desde março, quando publiquei pela primeira vez a receita do bolo de banana zero de açúcar, sem lactose e com farinha de aveia, ela liderou o primeiro lugar de acessos no meu blog até o mês de julho. No mês de agosto foi mais longe, conquistou a Panificação Brasília, no bairro do Farol, que começou a produzir a receita de maior sucesso do blog.
“Eu testei e gostei do bolo. Muita gente busca alternativas mais saudáveis, principalmente sem açúcar. Agora como é uma padaria, tem contaminação cruzada, porque trabalho com farinha de trigo (glúten), o celíaco não pode comer. Mas os diabéticos estão amando, porque a banana é docinha”, conta Eduardo Jorge, um dos sócios da Panificação Brasília com 52 anos de história no bairro do Farol.
Com tanto sucesso a receita do bolo de banana continua no meu blog e basta acessar o endereço http://www.nidelins.com.br/2019/03/25/bolo-de-banana-sem-acucar-e-com-afeto/. E essa postagem será dedicada as delicias da Panificação Brasília, que são inúmeras, o pão de coco é nota 10.
Qualquer hora – O pão francês é do dia, e sai quentinho do forno para a chapa com manteiga, depois recebe a mortadela (passada na chapa), tomate, queijo do reino ou coalho, e uma folha de alface. É um dos lanches mais queridos da Brasília.
Doce – O biscoito de polvilho doce me impressionou, tem açúcar, mas não muito, é bem crocante, ideal para café (pra mim sem açúcar). Detalhe: é produção própria da Padaria.
Edu – Eduardo Jorge, não é padeiro, mas vive vasculhando receitas para seus funcionários fazerem, e, dessa paixão, nasceu o brownie (bolo de chocolate) que ele batizou de Edu. Provei e realmente é muito bom, casquinha crocante e macio por dentro. Pode viciar. E até o bolo de rolo ganhou formato de brownie.
Fãs – O cachorro quente Zip- Zip da Panificação Brasília ganhou adeptos, que o digam os jornalistas da Gazeta de Alagoas que viraram fregueses fiéis. O pão francês fresquinho e com casquinha, recebe a carne moída temperada, sem exageros do cominho e sem molho, com salsinhas cortadinhas. Um bom lanche de padaria.
Trajetória – A Panificação Brasília começou com seu Edval de Gusmão de Barbosa (falecido), nascido em Porto Calvo numa família de padeiros. Ele migrou para Maceió com sua esposa Aldira e seus cinco filhos: Eduardo e Edval Junior, que atualmente comandam a tradicional padaria.
Panificação Brasília, uma das mais antigas e tradicionais no bairro do Farol, desde 1967, sob a direção da família Barbosa. No início, havia apenas pães, afinal nas imediações só existiam residências, porém com a chegada do comercio na área, começaram os sanduíches de queijo, presunto, pão com ovo, café…
Rota Panificação Brasília
Bolo de banana (sem açúcar, sem lactose e de farinha de aveia) – R$ 24,00/ sanduíche de mortadela com queijo do reino R$12,00/ Zip-Zip – R$12,00/ Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta, das 6 até as 19h30/ sábado até 18h30
Endereço – Rua Comendador Palmeira, 160 – Farol/ Telefone 3223.4459
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1 comentário
karla
5 anos Atrás
aAaaaaahhh vc PRECISA provar as carolinas daí, são sequinhas e maravilhoooooooooosas!