Mônica Danielle não pensa em crise, mas em empreender. Dessa forma, a alagoana abriu a primeira loja do seu Pasteka’s, na rua principal do bairro do Santo Eduardo (próximo à Panificação Pão Gostoso), com pasteis e caldo de caldo de cana. O diferencial é que o cliente pode montar o recheio dos pasteis. O empreendimento existe há quatro anos como food truck no Farol (próximo ao Palato).
Para ter o seu próprio negócio, ela fez cursos no Sebrae de Empreendedorismo, Como Vender Melhor e Como Administrar o Dinheiro. Agora, com dois pontos de vendas, Mônica capricha ainda mais para atender os fãs dos seus salgados. Sim, agora ela também tem delivery.
Diferente: o cliente escolhe de quatro a seis ingredientes para rechear os pasteis de 25cm. O melhor é que tem caldo de cana para acompanhar. E digo mais, a massa do pastel é boa, mas tão boa, que comeria até sem o recheio.
Monica Danielle é danada. Acorda às 6 horas para começar a produção dos pasteis da massa caseira, receita herdada do seu tio Adilson. Na hora de escolher o recheio até fiquei embaralhada. Como adoro o de carne com azeitonas, recorri a ajuda da Monica. Sua dica foi adicionar azeitona, ovo e palmito. A carne é bem enxuta e gostosa. “Todo dia a carne é moída no açougue”, diz a alagoana que é criteriosa na escolha dos produtos.
Um dos pasteis mais queridos é o de camarão. Ele é selado na manteiga com cebola, tomate e pimentão. E, de novo, investi na dica da Monica e acrescentei ovo, azeitona e queijo coalho.
Monte seu pastel: o primeiro passo é escolher até duas proteínas. As opções são: camarão, frango, calabresa, charque, carne de sol e linguiça toscana. Segundo passo, escolher três acompanhamentos entre os 18 disponíveis, como milho, queijo, bacon, ovo… Por último, o tempero. Tem alho frito, orégano, manjericão e pimenta calabresa.
Como Mônica é antenada, no seu Pasteka tem a opção de pastel petisco tradicional com porção com 12 pastelzinhos salgados ou seis doces.
História – O empreendedorismo sempre esteve presente em Monica, que começou como vendedora na C&A. Um dia resolveu comercializar os pasteis do tio e outros quitutes de terceiros. “Eu pensei: posso fazer meus pasteis e vender. No começo não foi fácil, mas, aos poucos, fui conquistando o público e hoje tenho uma clientela fiel”, diz Mônica que, ao lado do seu bem amado, Fábio, acredita que o céu não é limite. Ela aceita encomendas de pasteis e o food truck pega a estrada para atender o mercado de eventos.
Rota Pasteka
Pastel- R$ 10,00/ Especial de camarão – R$ 12,00/ Pasteis petiscos – R$12,00
Santo Eduardo: Funciona de Terça a domingo das 16h até 22h30/ R. Cap. Marinho Falcão, n° 1000 fone: (82) 987119841/998089841
Farol: Av.Fernandes Lima (ao lado do palato)/ Funciona de segunda a sábado das 17h as 22h30
Visits: 32
alagoasbom custo beneficiomaceiopastel artesanalSanto Eduardo
3 comentários
Arthur Silveira
5 anos Atrás
O pastel é muito bom! Massa bem crocante, saboroso e recheio bem generoso. Parabéns e muito sucesso nesse novo empreendimento.
Edlene
5 anos Atrás
Não vejo a hora de ir a Maceió provar esses pasteis.
Ronald.
5 anos Atrás
Parabéns, experimentei hoje e me surpreendi pastel com recheio do começo ao fim, massa bem leve e uma variedade de opções, vale a pena..