No mês de janeiro conheci o Comedoria Nordestina, através do chef Rodrigo Aragão, que fez a consultoria para o restaurante. Provei tanta comida que não tive mais espaço para experimentar o café regional e prometi que voltaria. Oito meses depois retornei. Levei um tempão, é verdade, mas quando voltei, lembrei que a família do Jorge Gouveia é de fartura, e provei muita comida gostosa.
Difícil é eleger a melhor, mas a picanha de carne de sol com cuscuz e macaxeira… É dos deuses. A carne é macia, gordura sem exageros e, claro, a gente escolhe o ponto da carne. Para escoltar a belezura, três acompanhamentos. Destaque para a macaxeira bem molinha, que derrete no céu da boca, e o cuscuz bem fofinho que pede manteiga para finalizar. Mas tem batata doce, queijo, inhame, ovos e pão para escolher.
Tradicionalmente, a família do Jorge Gouveia (idealizador do empreendimento), gosta de fartura, muita sustança e sabor. Provei além do café regional. Veja o que mais gostei:
Clássico – No café regional tem opção para uma ou duas pessoas, todas com uma proteína e três acompanhamentos. Um dos destaques é o carneiro guisado, e dos bons, com aquela graxinha para molhar no cuscuz ou macaxeira.
Sabor – Para quem deseja aquela sopinha de mãe, a Comedoria Nordestina tem e das boas, com pão grelhado, café e leite. Apenas R$10,00.
Bom demais: De um lado do prato, camarões grelhados; na outra banda, legumes refogados nos crustáceos com manteiga de garrafa com um pouco de páprica. Resultado, os legumes ficaram tão maravilhosos que pedi pão para comer junto. Nota 10.
Espetinhos – O de charque (corte de cupim) é muito bom, macio e vem com farofinha preparada na manteiga de garrafa e vinagrete bem minúsculos.
Trajetória – Como na cidade alta tem muito churrascarias, o empresário Jorge Gouveia percebeu que um restaurante de comida nordestina caberia bem no bairro da Santa Amélia, e acertou. Abriu em dezembro de 2018.
Jorge reuniu a família, mas quem comanda a cozinha é sua nora, Mariana Chagas, formada em Direito, mas cozinheira de mão cheia. Ele ainda conta com auxílio luxuoso da esposa, Rosa, e do filho Jader. E uma equipe de cozinha afinada. Detalhe: boa parte dos insumos vêm da fazenda da família, em São Miguel dos Campos, como galinha, carneiro, macaxeira, inhame…
A cartola, de roupagem nova. A banana é empanada na farinha panko, frita e vem enroladinha e preenchida com doce de leite, queijo manteiga ralado em cima, e sorvete de coco da Belo Monte (sorveteria descoberta pelo chef Rodrigo).
Rota Comedoria Nordestina
Jantar regional: Sopa com pão grelhado, café e leite- R$ 10,00/ Jantar individual a partir de R$ 20,00/ para duas pessoas: R$ 40,00
Almoço: Prato executivo: R$15,00/ Pratos para dois a partir de R$40,00/ Aceita-se cartões
Av. Jorge Montenegro Barros, Qd. J, Lote 12, Durville – Santa Amelia, Maceió / Telefone: 3185.9238/ Funciona de terça a quinta 11 às 22. Sexta e Sábado das 11h as 23h/ domingo 11 às 22h .
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2 comentários
Everton Santos
5 anos Atrás
Ambiente muito agradável. Nas vezes que fui com minha família foram de altos e baixos. No início do ano tivemos um dos pontos altos com uma comida bem temperada e no ponto. Outro detalhe é a isca de queijo coalho e o molho de goiabada. Uma delícia. Os guizados de miúdos e carneiro são de outro mundo.
Os pontos baixos vão: do atendimento de “alguns” garçons (Como em todo lugar) que as vezes não sabem explicar os itens do cardápio; o excesso de verduras em alguns prato, pois nas primeiras vezes que fui com a minha família nos deparávamos com o excesso de carne no prato executivo; e a falta de tempero nos prato.
Mas vale a pena ir e provar as delícias do lugar.
ROBERTO SANTOS
5 anos Atrás
Sensacional, bem sugestivo.