Sempre me encantei com a cozinha da chef Letícia Melro, nossa Leka, pela simplicidade e simpatia da alagoana. Olhe que ela fez Publicidade, mas viu que seu destino eram as panelas do restaurante Toscana de inspiração italiana, mas cheio de brasilidade e nordestinidade, principalmente na proposta do almoço executivo, com entrada, prato principal e sobremesa, e todo mês muda.
Neste mês de setembro, destaco o peito de frango, tão comum, ganhou mais sabor à milanesa com a farinha de panko (pão japones), e o arroz de castanha trouxe o lado crocante do nordeste. Para marcar, molho de espinafre.
Na cozinha da Leka, tudo fica diferente. O picadinho de filé poivre (pimenta) com batatas coradas e uma marcante farofa de ovo, por sinal bem feita. Essa mistura agrada ao paladar. O molho da carne é de inspiração francesa, a batata é universal, e a farofa mais nordestina impossível.
De entrada, investi na dica de um seguidor (esqueci de perguntar o nome): saladinha de gorgonzola e pêra. Olhe, não curto o agridoce, contudo a fruta em compota nas folhas verdes é perfeita, ainda mais junto com queijo gorgonzola, enfim, adorei a sugestão.
Para adoçar a vida, apostei no mousse de chocolate, que ganhou uma deliciosa calda de maracujá e quebra um pouco do doce, e farofinha crocante de biscoito Oreo. Um mimo ao paladar.
Você precisa saber:
Nas quartas-feiras, todos os vinhos do Toscana têm 15% de desconto.
ROTA TOSCANA
Almoço executivo: R$ 55,00 (entrada, prato, principal e sobremesa) de terça-feira a sexta-feira/ Aceita-se cartões
Funciona: Terça a quinta das 11h30 as 16h/ das 18h as 23h/ sexta e sábado das 11h30 às 16h/ e 18h à 0h/ domingo 11h30 as 16h. Telefone: (82)34369002
Endereço: Avenida Rotary, 300B – Farol
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