Agora é tempo de abóbora, coco, banana, camarão, cioba… Tempo certo dos ingredientes que vão delinear a cozinha do chef Thawã Calixto. Por exemplo, a pesca do camarão Vila Franca está liberada e o preço é bom, então, o bichinho do mar entrou nas panelas do chef. O purê de abóbora e a farofa do tradicional beiju (tapioca aberta) também estão roubando a cena gastronômica do Olli, Cozinha Aberta. Se juntar o purê com farofa… É de comer sozinho, de tão bom.
Olli, só para situar, está localizado no novo espaço gastronômico Kitchen’s Fine Food Park, na Ponta Verde.
Todo mês o cardápio muda. Agora é a vez do picadinho de carne no molho da própria carne reduzido com milho. Para acompanhar a belezura, a dupla infalível da primeira temporada do Olli, purê de abobora e farofa do beiju. Ainda vem a gema mole e arroz integral.
Preciso falar um pouco mais dos acompanhamentos, pois eles são estrelas também, em especial a farofa de beiju e o purê de abóbora. Aparentemente simples, são bem elaborados. A abóbora é assada com sal e pimenta do reino, depois batida com manteiga e mel de engenho. Por último, acerta-se o sal. Já o beiju vira uma farofinha rústica incrementada na manteiga.
O camarão Vila Franca vem no molho de tomate com coco ao lado do peixe do dia (cioba) com arroz, vinagrete, purê de abóbora e farofa de beiju. A mistura do molho de tomate com um pouco de coco ficou muito bacana.
O Chef Thawã, que cozinha e come bem, depois que perdeu mais de 40 quilos, busca adicionar nas suas panelas não apenas o frescor dos alimentos, mas também opções vegetarianas e veganas, como, a moqueca de banana da terra no molho de tomate. Para acompanhar, farofa de panko (pão japonês) com couve crisp e arroz de coco.
Agora, a sobremesa não é diet (risos). É uma deliciosa cocada mole, sorvete de tapioca e raspas de coco.
E assim, o chef Thawã Calixto (também chef do Grand Cru) com o auxílio luxuoso do seu irmão e sócio, Thyego França, fazem a estreia bonita e empreendedora no Olli, no novo espaço gastronômico Kitchen’s Fine Food Park. Quando outubro chegar será outro tempo e outros sabores. O que será?
Rota Olli, Cozinha Aberta
Preços: Salada com salmão defumado: R$23,00/ picadinho de carne: R$ 30,00/ moqueca de peixe com camarão R$32,00
No Kitchen’s Fine Food:Funciona de quarta-feira a segunda-feira , a partir das 18h/ Fechado na terça-feira/ Aceita-se cartões
Avenida Avaro Otacilio, n 3195 – Ponta Verde
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3 comentários
Josafá Soares
5 anos Atrás
Poucas coisas são mais desesperadoras na vida do que ler Nide Lins numa hora como essa, antes do almoço, com fome… Josafá.
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORBeijos, Josafá
Shirley Nascimento
5 anos Atrás
Rindo livros aqui, mas é a pura verdade!