O título do post pode ser engraçado, “Sai um Frankenstein mal passado!”, mas é o grito da comanda para o chapeiro preparar o hambúrguer bovino batizado de Frankenstein. A carne mal passada vem num pão divinamente macio com bacon, cheddar cream e molho chimichurri. Esta maravilha de hambúrguer é do chef Jaino Lins, que faz sua estreia solo em sua hamburgueria Gore Burger, no novo espaço Kitchen’s Fine Food Park.
Por sinal, ótima estreia de hambúrgueres artesanais na brasa, todos batizados com nomes de filmes de terror, como Halloween, Iluminado, Massacre da Serra Elétrica, Laranja Mecânica… E o mais sugestivo, Colheita Maldita, é um burguer vegetariano de milho com couve e tomates grelhados. Por sinal, muito bom. Já os Jogos Mortais vem com pancetta, queijo prato , cebola chapeada, picles e molho do chef.
Provei cinco (calma, um quadrante de cada), e gostei bastante do conjunto da obra: pão macio, carne suculenta e os molhos, em especial o de cebola caramelizada, arrebentou. De terror só os nomes dos sandubas, porque todos estão bons. O Halloween Burger foge do trival. Vem peperoni, cebola picada e molho de tomate caseiro, além, claro, do queijo mussarela.
No Gore também tem um hambúrguer simples com nome O Iluminado. Um hambúrguer bovino e com o dobro de queijo prato. O Psicose Burger é o hamburguer bovino, queijo prato, picles, bacon, cebola picada e molho cebola caramelizada.
Trajetória – Jaino Lins, alagoano de coração, nasceu em Maricá, no Rio de Janeiro. Estudou gastronomia em Maceió e trabalhou em vários restaurantes na capital alagoana (Vera Moreira e Sur) e foi chef do Asia. Passou uma temporada em São Paulo pelos restaurantes Tan Tan Noodles Bar, D.O.M. e o Dalva e Dito.
Nas horas vagas, em São Paulo, sua maior diversão era comer hambúrguer. Foram mais de 30 hamburguerias visitadas. Neste circuito ele descobriu seu destino, a hamburgueria, e está fazendo bonito.
Rota Gore Burger
Preços : A partir de R$ 20,00/Chope artesanal da Hop Bros/ Aceita-se cartões
Kitchen’s Fine Food:Funciona de quarta-feira a segunda-feira , a partir das 18h/ Fechado na terça-feira
Avenida Avaro Otacilio, n 3195 – Ponta Verde
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