Desde março deste ano, quando publiquei a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e muito menos açúcar, ela é campeã de acessos no blog. Não perde a majestade para ninguém. Em setembro foram mais de 22 mil acessos, um caso de sucesso! A Panificação Brasília adotou a receita e vende bem a iguaria. Em segundo lugar, com 8.062 cliques, a postagem Marmita Saudável da nossa jaqueline Galvão do Espaço Anandda, com suas comidinhas vegana. Por enquanto sem espaço físico, só entregas. Já a picanha no café regional do Comedoria Nordestina no bairro de Santa Amélia teve 3.704.
A banana com a casquinha preta traz, naturalmente, mais doçura. Este é um dos segredos do sucesso do bolo de banana com zero de açúcar, glúten e lactose que conquistou o primeiro lugar no meu blog de março com 16.560, e nos meses seguintes continua em primeiro lugar de acesso, em setembro foram 22.553. No mês de agosto o bolo de banana foi mais longe, conquistou a Panificação Brasília, no bairro do Farol, que começou a produzir a receita de maior sucesso do blog. Panificação Brasília: Endereço – Rua Comendador Palmeira, 160 – Farol/ Telefone 3223.4459
A primeira vez que comi o bolo de banana com zero de açúcar, glúten e lactose foi no restaurante Ser-Afim. Gostei tanto que ganhei a receita. Nos meus testes fiz pequenas mudanças, como diminuir o número ovos, passou de cinco para três ovos. Quem já fez, aprovou. E quem ainda não fez, segue a receita:
Ingredientes:
6 bananas prata bem maduras
3 ovos v
1/2 xícara de óleo girassol
1 xícara de uvas passas
2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher casca de laranja
1 banana da terra madura (opcional)
Canela em pó (1 colher chá de sopa)
Modo de fazer:
Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.
Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.
Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.
Unte a forma com manteiga e farinha de arroz.
Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)
Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).
Deixe sua semana mais gostosa e leve.
Espaço Anandda
Jaqueline Galvão é alagoana, nutricionista, e a chef do Espaço Anandda. A proposta da cozinha da chef é de comidinhas saudáveis e sem nada de origem animal (vegana), zero de glúten e de lactose, mas tem sabor. A boa novidade é que a comida agora chega na nossa casa. Batizei de marmita saudável, com opções de cinco a oito opções com saladas, feijões, bolinhos, caldos, quiches, tortas… Colorido, saudável e saboroso. Aproveita e solicite Kombucha (chá fermentado), que equivale ao refrigerante natural.
Rota Espaço Anandda
Opções da marmita: 5 opções – R$25/ 7 Opções- R$27/ 8 Opções – R$28/ Aceita-se cartões/ Pedidos pelo telefone: (82) 99104 -9973
Comedoria Nordestina
Difícil é eleger a comida do café regional da Comedoria Nordestina, mas a picanha de carne de sol com cuscuz e macaxeira… É dos deuses. A carne é macia, gordura sem exageros e, claro, a gente escolhe o ponto da carne. Para escoltar a belezura, três acompanhamentos. Destaque para a macaxeira bem molinha, que derrete no céu da boca, e o cuscuz bem fofinho que pede manteiga para finalizar. Mas tem batata doce, queijo, inhame, ovos e pão para escolher.
No café regional tem opção para uma ou duas pessoas, todas com uma proteína e três acompanhamentos. Um dos destaques é o carneiro guisado, e dos bons, com aquela graxinha para molhar no cuscuz ou macaxeira.
Rota Comedoria Nordestina – Av. Jorge Montenegro Barros, Qd. J, Lote 12, Durville – Santa Amelia, Maceió / Telefone: 3185.9238/ Funciona de terça a quinta 11 às 22. Sexta e Sábado das 11h as 23h/ domingo 11 às 22h .
Visits: 1
2 comentários
maria fernandes
5 anos Atrás
Muito bom seu post de verdade, sem dúvidas ajuda muitas pessoas, assim como eu fui ajudado.
gostei muito do conteúdo que você colocou já vai me ajudar bastante pra ter um norte, com certeza se eu tiver dúvidas voltarei aqui para tirá-las.
Voltarei para conferir as novidades, pois realmente é muito bom seus conteúdos.
Grande abraço continue com este belo traballho…
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORgrata, maria