Maceió ganhou mais um ponto gastronômico de poke, desta vez com a assinatura da chef Ana Silva. A origem do prato vem dos pescadores no Havaí, que serviam aparas temperadas de peixes como aperitivo para seus clientes. Tradicionalmente, ele é servido em uma tigela com arroz, cubos de peixe cru e complementos diversos, como frutas.
Um dos poke mais queridos da Ana Silva é do salmão cru. Também tem a versão vegetariana com arroz de funghi misturado ao tarê. “Nosso poke é um estilo de culinária japonesa com salmão, camarão e atum”, conta Ana Silva. Lá no espaço, localizado na rua fechada da Ponta Verde, funciona a partir de meio dia com porções de poke P e M.
O cliente escolhe uma proteína, que pode ser salmão, atum, camarão ou funghi com shitake (versão vegetariana) que já vem com a base de arroz japonês, bifum ou arroz integral, e mais cinco ingredientes, como abacate, tomate, abacaxi, acelga…. Todos são finalizados com gergelim torrado, coco, queimado com limão, cebolinha verde e amendoim
A chef Ana Silva é bem famosa no solo alagoano. Ela nasceu em Mato Grosso e se criou no tempero do Rio Amazonas. Agora chef resolveu investir na cozinha prática e considerada mais saudável.
Rota Ana Silva Poke
Preços: Poke (pequeno) a partir de R$ 20,00/ Aceita-se cartões
Funciona de Terça a Domingo, de 12h as 22h
Rua Dr Lessa de Azevedo – Pajuçara [vizinho a sorveteria Bali]/ Telefone (82) 99620.0713
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1 comentário
Vanessa Gonçalves
4 anos Atrás
Perfeito como tudo que a Ana faz!!!!