Dois amigos, Davi Góes e Julyana Houli, formados em gastronomia, e determinados em fazer algo diferente no mundo da confeitaria, apostaram na receita banoffee, uma torta de origem inglesa com base de massa amanteigada com bananas, doce e creme chantilly. Também tem as versões (adaptadas) de floresta negra e coco com abacaxi, que vem conquistando fãs.
O bom da história é que a banoffee não é tão doce e nem enjoada. A torta tem o equilíbrio do chantilly e da massa de biscoito a manteiga. A mistura da banana com doce de leite é bacana demais. E assim, Davi e Julyana começaram sua trajetória no Vanilla Boutique, que, por enquanto, funciona apenas por entrega e em feiras.
Além dos doces – A quiche é outro quitute da dupla que deve ser degustada. Ela tem nos sabores de queijo gorgonzola com cebola caramelizada, Lorraine (queijo com bacon), salame, pepperoni, mix de queijos, palmito e alho poró, caponata e vegano. A massa é de farinha de trigo e bem crocante.
No menu da dupla também tem brownies, blondies, brigadeiros diversos, apple pie, tarte au citron, tortelete gigante de leite condensado, entre outros.
Julyana morou muito tempo em Londres e Davi sempre viajou para viver experiências as culturas gastronômicas pelo mundo a fora. “A gente se conheceu na faculdade de gastronomia, e estreitamos nossos laços no curso de Confeitaria. Sempre tivemos o prazer em comer e conhecer novos pratos e culturas. Buscamos a gastronomia por gostarmos de comer e expandir nossos conhecimentos culturais”, conta Davi.
Rota Vanilla Boutique
Encomendas: (82)99649-0153/ @vanillaboutiquemcz
Visits: 2
2 comentários
Davi Goes
4 anos Atrás
Nide, muito obrigado pela matéria. Ficamos muito gratos e contentes! ??????
Millena
4 anos Atrás
Talentosos!! Quero muito experimentar a banoffe!