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Cuscuz de R$1,00 é bom demais

No apagar das luzes de 2019, darei um tempinho nas degustações para relembrar os sabores que foram sucesso no meu blog. São restaurantes, botecos, gente e lugares que conheci neste ano, um deles é o seu Luiz Machado, o homem do cuscuz de arroz e de milho. Um senhor empreendedor que faz e vende essas tradições no Centro de Maceió, das 14h até 16h, por apenas R$1,00. Na foto o seu Luiz e sua esposa Hilda .

Cuscuz de arroz é soberano nas vendas

A história do seu Luiz começou na Rua do Sol, próximo a loja Astral Presentes. Foi onde encontrei um senhor de cabelos brancos parado com o carinho de cuscuz de arroz. Cheguei perto e iniciei minha inquisição. “Este cuscuz é bom?”, perguntei, no que ele respondeu: “O povo gosta!”. Retruquei e disse que ia comprar, mas que se fosse gostoso, ele ganharia uma postagem no meu blog. Dito e feito, o cuscuz de arroz é um espetáculo, recheado de histórias de felicidade da família do Luiz Machado, que mudou de vida, graças a tradição nordestina.

Produção de segunda a sexta é em torno de 80 cuscuz de arroz e milho

Trajetória – Luiz e Maria Hilda, casados há 45 anos, sempre lutaram para sobreviver. Ele foi cortador de cana, marchante, e ela agricultora. Viveram um tempo em São Paulo, onde Luiz foi ajudante de pedreiro e cozinheiro, mas o frio não fez bem a Hilda.

De volta para Maceió, passaram por dificuldade. A vida de marchante não dava para colocar comida na mesa dos filhos. Hilda lembrou dos tempos difíceis, de uma refeição por dia e do pão fiado da vendinha, mas logo sorriu, e agradeceu a Deus, e ao cuscuz, que salvou a família.

A cuscuzeira é uma panela industrial que Luiz adaptou para produzir o cuscuz

Genialidade – A cuscuzeira é uma panela industrial que ele adaptou. Na tampa fez 20 buraquinhos e lacrou para sempre. Quando todos os buracos estão preenchidos com a massa, já é tempo de retirar os primeiros colocados. Ainda quentinhos, eles tomam banho de leite de coco no sal

Cuscuz do Luiz virou farofa refogada na manteiga no restaurante Lali do chef Rodrigo

Rota Cuscuz de Arroz

R$1,00/ Encomendas pelo telefone: (82) 98895-3941 (Rosilene)/ (82) 98817-0806  (Luiz)

Locais de vendas: Das 14h00, e às 15h na Rua do Sol próximo Astral Presentes

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6 comentários
  • luciano
    4 anos Atrás

    Quando criança comia bastante destes cuscuz (Milho e de Arroz), comprava a um Senhor, que empurrava seu carrinho pelas ruas do bairro Vergel do Lago, onde eu residia. Há muito tempo que não degusto desta delícia, agora, me tornarei cliente do sr. Luiz. Parabéns Nide Lins pela reportagem e obrigado ao Sr. Luiz e a Sra. Rosilene, por manter esta receita viva.

  • Anne Montelares
    4 anos Atrás

    sensacional!!! É palavra que pra mim define seu blog e a pessoa que voce é. Este tipo de abordagem mostra que voce faz de coração aberto do mais humilde ao mais sofisticado… sucesso e parabens por permitir que o mundo conheça pessoas como Sr. Luiz e D. Maria Hilda.

  • Antonio Santoa
    4 anos Atrás

    O valor correto é R$ 1,00 ( Hum real . )

  • chris
    4 anos Atrás

    Deve ser uma delicia , lembra muito a minha infância …onde eu corria na porta pra comprar cuscuz de arroz!!obrigada pela bela reportagem!!

  • Maria Niedja Teixeira
    4 anos Atrás

    Mande a receita passo a passo….por favor!!! Moto em santos e tenho muita vontade de aprender

    • Nide Lins
      4 anos Atrás
      AUTOR

      Bom dia, quem faz o cuscuz não mora mais em Maceió, vc tem quer ligar pra ele, enviar mensagem para saber se ele deseja compartilhar

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