Para início de conversa, o é que carimã? Segunda a chef de cozinha Mãe Neide, é uma farinha de mandioca seca e fina, (lembra beiju finíssimo e quebrado) que rende cocadas e cuscuz, doce ou salgado, no leite de coco. Este é um dos quitutes do jantar regional do restaurante Baobá da Mãe Neide.
Para acompanhar o cuscuz de carimã, aposte na galinha guisada ou charque frito (maravilhoso). Para fazer a receita, a farinha é quebrada e em seguida molhada no leite de coco, açúcar ou sal, e no coco ralado. Em seguida é cozido no vapor tradicionalmente como se faz cuscuz. Detalhe: a farinha carimã é encontrada em Salvador e Aracajú.
O jantar regional do Baobá tem bufê variado com macaxeira, batata doce, cuscuz, charque, galinha velha, carneiro, pães caseiros, bolos… Também tem as sopa de legumes e os caldos de macaxeira com frango e de abóbora.
O restaurante Baobá também gosta de uma festa gastronômica, tanto que no dia 11 de janeiro vai receber o chef Cumpade João, de Campina Grande. “Vamos fazer um jantar a quatro mãos, com receitas afro e nordestinas, e ainda vai ter forró, porque o cumpade é forrozeiro e cantor”, conta a Mãe Neide.
Um dos pratos de sucesso do chef Cumpade é o ‘Baião Baião’, uma mistura saborosa de carne de sol, frutos do mar, manteiga sertaneja, queijo de coalho, feijão verde, arroz da terra e até banana, entre outros ingredientes. Então, anota aí, que dia 11 tem jantar com forró dos bons.
Rota Baobá
Preço por quilo: almoço: R$ 49,90/Jantar: R$ 44,90/ sopa com torradas: R$ 10,00/
Jantar dia 11 com os chefs Mãe Neide e Cumpade João- R$ 50,00 ( por pessoa)
Aceita-se cartões
Funciona de terça-feira a domingo, das 11h até 16h/ Jantar das 17h30 até 22h
Av. José Cabral Acioli, n° 51, Ponta Verde (na esquina com Inei/COC)
Visits: 9
Comentários desse post