Dez em sabor para o tiramisu da nutricionista Jaqueline Galvão, do Espaço Anandda. E por que nota máxima? É que o doce de origem italiana é feito por ela com zero de glúten e lactose, é mais que perfeito. Para preparar a iguaria, Jaque usa mix de farinhas sem glúten e leite vegetal (soja, coco ou castanhas). O resultado é uma delícia, uma sobremesa para qualquer verão, geladinha com gosto de chocolate e café em harmonia. De pedir bis.

Torta de chocolate com a base de aveia do Espaço Anandda
Aliás, qualquer doce da Jaque é de pedir bis. A alagoana tem as mãos boas para a confeitaria, e sabe adaptar receitas tradicionais sem o glúten e o leite de gado, um grande desafio do século. Quem acerta na receita tem futuro. Claro, quem está acostumado ao leite condensado pode estranhar os brigadeiros de leite vegetal, mas para quem tem alergia a lactose, é uma felicidade.

Brigadeiros com leite de castanha, sabor mais suave e ótima opção sem lactose
O Espaço Anandda é um restaurante vegano, vegetariano, sem lactose e sem glúten (embora para quem é celíaco tem contaminação), uma parceria de Jaque com a empresária Leila Amanda Duarte da Costa. O restaurante agora está em novo endereço da Ponta Verde, funciona das 12h até 20h, com almoço, lanches, sopas, hambúrgueres e quitutes, todos veganos.
Veja o que gostei:

Grãomelete, opção leve e sabrosa
Grãomelete: É uma versão saborosa do omelete. No lugar do ovo, entra o grão de bico com recheio de ricota de tofu e espinafre. Para acompanhar, uma saladinha. Dupla perfeita para dietas, embora os doces da Jaque sejam sempre uma tentação.

Executivo de quinta: Feijão branco defumado com cogumelos, arroz integral, mix de folhas, carpaccio de abobrinha, hambúrguer de shitaki
Executivo – Todo dia da semana tem um prato executivo. Lembrando que na segunda sem carne o executivo fica por R$ 24,00 para incentivar o povo a ficar um dia na semana sem comer proteína. Eu provei um executivo com feijão, arroz integral, saladinha, quiche de espinafre com creme de tofu e hambúrguer de shitake.
Todo mês muda o executivo, apenas a feijoada é uma tradição sagrada dos dias de sábado, e ninguém mexe, apenas a colher para comer.

Executivo de segunda-feira: Ensopado de grão de bico, arroz integral, mix de folhas e polpetone de quinoa
Quem é Jaque?
Jaqueline Galvão, conhecida como Jaque, é alagoana formada em Nutrição pela UFAL, e adora estudar, tanto que fez cursos de gastronomia vegana, de chocolates e queijos vegetais para aperfeiçoar o seu talenti. A vida de Jaque mudou quando ela foi fazer intercâmbio em Portugal. Era a única brasileira e a única não vegetariana, ninguém da equipe comia nada de origem animal. Assim, a boa menina se encontrou na cozinha natural e segue seu destino pesquisando e estudando temperos, farinhas, azeites, folhas, frutas, raízes para a felicidade dos fãs do restaurante. E nessa caminhada, ela conta com o auxílio luxuoso do amado, Lucas de Lira, homem do Kombuchá.

Em vez de refrigerante invista no Kombucha
Kombucha é uma bebida probiótica, feita a partir de chá preto, gasificada e com sabores de uva verde (amei), gengibre e cranberry (fruta vermelha) com morango. Resultado: bebida é agradável ao paladar e ainda é digestiva

Parceria: Jaque e Amanda mais de dois anos investindo em gastronomia vegana
Rota Espaço Anandda
Preços: Almoço executivo R$ 24,00/ R$ 28,00 (outros dias)/ Grãometele- R$20,00/ Doces a partir de R$ 5,00/ Aceita-se cartões
Funciona de Segunda a Sexta das 11h30 às 20h/ Sábado e domingo das 11h30 às 15h
Rua desportista Humberto Guimarães, 541A , Ponta verde/ Telefone: (82) 99104-9973 | 3317-8070

Tábua de frios com queijos de castanhas e tofu com batata doce palha
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1 comentário
gabriel
5 anos Atrás
receitas simples, fáceis de serem feitas, sem usar muitos recursos, algumas podendo até ser adaptável, para fit, sem adicionar muito açúcar, ou ingredientes com nivel alto de gordura!
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