Combo de caldinhos, para mim, é uma novidade das boas. A gente prova quatro sabores e fica mais “fácil” decidir qual o predileto. Tem de feijão, galinha velha, sururu e de pitu (este, eu amo). A invenção é do restaurante Mistura Alagoana, no bairro da Serraria, com preços bem camaradas. O almoço para uma pessoa é a partir de R$ 16,80; ou pode escolher prato do dia, a feijoada na sexta-feira para duas pessoas por R$31. Gostou? Então, vamos conhecer o mais novo empreendimento na cidade alta de Maceió, que vai abrir todos os dias de carnaval.
E fique ligado: nos dias de terça é dia galinha velha. Na quarta-feira tem cozido. Na quinta-feira, rabada e os todos acompanhados como o pirão. Já na sexta-feira é tempo de feijoada.
No Mistura Alagoana, além dos bons caldinhos, tem um desfile de comidas nordestinas, que vai da rabada com pirão ao suculento bife de faldrinha grelhada com arroz, feijão e vinagre. A única intervenção baiana é a do chef Guilherme Jordão que trouxe o molho lambão, uma receita tradicional, danada de boa. Ela acompanha os guisados com pirão para realçar o tempero.
Mistura Alagoana é um empreendimento de duas famílias da cidade, Maikai e Divina Gula, que apostaram na culinária regional com bom custo benefício e com o mesmo padrão de qualidade das duas casas tradicionais em Maceió.
Quem comanda a casa é alagoana, de Delmiro Gouveia, a gastrônoma, Janielle Nepomuceno, menina criada nas receitas sertanejas da galinha velha, carneiro guisado e buchada, e que está mandando bem no Mistura. “Minha Família sempre gostou de cozinhar, minha mãe era merendeira”, diz a chef Janielle.
O restaurante é democrático. Tem prato para uma, duas e quatro pessoas. O elenco do cardápio é extenso, são mais de 40 itens, entre, guisados, grelhados, macarronada, lasanha, petiscos, e claro, os tradicionais churrasquinhos de gato, a exemplo do coração de galinha com farofa e vinagrete, que é dos deuses. É preciso ir mais de um dia para viajar pelos sabores, e em breve entrará em cena o café regional.
O restaurante abre todos os dias, tem bom custo benefício, com preços a partir de R$16,00 para almoço. Voltarei para provar o carneirinho guisado e a manta de bode grelhado. Segundo a chef, a base do tempero é nordestino com coentro, cominho e colorau, mas tudo bem equilibrado.
Rota Mistura Alagoana
Preços: caldinhos a partir R$5,90/ Combo (com 4) – R$ 16,00/ petisco a partir de R$ 9,00/ Prato do dia para duas pessoas: R$31,00/ Aceita-se cartões
Funciona todos os dias, segunda e terça das 11h até 17h/ de quarta a sábado das 11h até meia noite/ domingo até 17h
Av. Menino Marcelo, 9660 – Serraria, Telefone: (82) 3316-1114
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5 comentários
Jairla Nepomuceno
4 anos Atrás
Sem sombras de dúvidas, o Mistura Alagoana está em boas măos, digo isso não por ser irmã da Chef Janielle Nepomuceno, mas por saber que seu amor pela cozinha é algo surreal. Cozinhar é uma arte e nisso ela é uma excelente artista.
Janielle Nepomuceno feitoza de lima
4 anos Atrás
Obrigada minha irmã. Realmente minha paixão pela cozinha é inexplicável.
Fernanda Lima
4 anos Atrás
A chef Janielle arrasa! Ansiosa para saborear a culinária sertaneja e todo o menu desse novo ambiente.
Luiz Gustavo
4 anos Atrás
Fiquei curioso, com essas opções relatas. Irei degustar em uma breve visita.
Pedro
4 anos Atrás
Bom dia. Tomara que dê muito certo certo, gerar empregos e renda em nossa Maceió.