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Creme de abóbora com afeto

Toda vez que eu adoecia, minha mãe, dona Nia, tinha sempre uma sopinha quente para fortalecer o corpo e alegrar o coração. E como estamos em um momento de crise mundial, a receita é ser solidário, pedir pelo telefone, pegar comida no restaurante ou bar de sua preferência. E, também, testar receitas, assim sendo, busquei no Instagram de Patrícia Pedri Cozinha (@patriciapedricozinha) um creme de abóbora.

Antes de compartilhar a receita da Patrícia, vamos conhecer a história da gaúcha apaixonada por sururu, que trabalha em um bufê para eventos até com 60 pessoas, além de oferecer o serviço chef em casa. Antes de dominar as panelas, foi professora de história, recém-formada Biblioteconomia e em breve começa o mestrado na área, mas como nasceu numa família de cozinheiras,  investiu na gastronomia.

Abóbora rende ótimo creme

“Minha vó paterna é descendente de alemães e preparava uma cuca (pão) de chorar. Ainda faço os biscoitos de Natal do seu livro de receitas. A comida da minha Nona italiana cheirava a alecrim. E minha mãe criou cinco filhos, nem sempre com fartura de ingredientes, mas sempre com uma criatividade e sabor nos pratos que era de emocionar. Elas são minhas mestras”, conta Patrícia.

Patricia, professora, bibliotecaria e cozinheira por paixão

Patrícia aprimorou seu dom com cursos no Senac, livros e internet. A chef vai até a sua casa ou faz eventos com cardápios variados para até 60 convidados, e garante que está pronta pra dar mais sabor em seu cardápios.

Contato Patrícia: 82 99644-9572

Desenho da chef Patricia publicado no instagram @patriciapedricozinha por Dianini Lima

Receita do Creme de Abóbora

1kg de abóbora descascada e cortada em cubos grandes

5 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

1 folha de louro

1/2 colher de chá de cominho (ou a gosto)

1 pitada de noz-moscada ralada na hora (sim, faz diferença!)

1 pitada de pimenta do reino moída na hora (sim, faz diferença!)

1 colher de chá de sal (ou a gosto)

1/2 maço de salsinha (pode ser coentro)

1 colher generosa de manteiga (opcional)

3 colheres de azeite

Água quente (quantos baste, +ou- 2 litros)

Ingredientes do caldo de abóbora

Modo de preparo

Corte os talos da salsinha ou coentro, que normalmente você jogaria no lixo, e amarre-os com barbante, como um feixe. Reserve-o junto com o louro.

Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.

Junte o cominho, noz-moscada, a pimenta e o sal. Refogue um pouco mais.

Se for do seu gosto, acrescente a manteiga, a abóbora e misture-a com o refogado. Refogue mais um tantinho.

Acrescente os talos da salsinha ou coentro e o louro.

Verta a água quente até cobrir a abóbora.

Tampe a panela e deixe ferver.

Quando a abóbora ficar macia, desligue o fogo e espere esfriar um pouco para bater no liquidificador. Nessa hora, tome cuidado com a comida quente no liquidificador: Bata aos poucos e segure a tampa do aparelho com um pano. Se preferir, espere esfriar completamente antes de bater no liquidificador, é mais seguro.

Volte com o creme para a panela no fogo. Acrescente sal e as especiarias se for necessário. Deixe ferver mais 3 minutos e desligue o fogo. Finalize com a salsinha ou coentro picado.

Coentro é amado nas cozinhas nordestina e da Índia

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