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Todos os sabores em casa

Espaguete ao molho de tomate caseiro e camarões DaVeneto Trattoria, recebi no meu doce lar porque estou de quarentena… Eu trabalho em casa e torço para que mais gente possa ficar em casa e lutar contra o inimigo, claro, e quem não pode que se proteja lavando as mãos! Álcool em gel e nada de abraços e beijos – o isolamento social é a nossa arma. No blog dessa sexta-feira, 20, compartilho com vocês restaurantes que fazem entrega em casa. O DaVeneto Trattoria, assim com todos empreendimentos de alimentação fora do lar estão, por determinação do Governo do Estado, fechados para o público.

E as comidinhas que a gente ama como o  pãozinho de queijo do Divina Gula, buchada com pirão do Mistura Alagoana pode chegar no seu doce lar. Até os botecos fazem entrega, como a famosa tilápia do Boteco do Tonho ou o siri na manteiga do Bar do Anísio, no Trapiche.

Pãozinho de queijo do Divina Gula para pegar no restaurante

Vejam as minhas dicas de lugares que já conheço que vai levar até você a sua comidinha e confortá-lo em tempos difíceis. Um aviso: Coranavirus (Covid-19) nós vamos vencer esta batalha! Não fique de fora dessa luta, ela é de todos nós!

Botecos tradicionais

Bar do Rogildo: o Famoso camarão do Rogildo, tradição de Bebedouro pelo iFood

Bar do Rogildo: Cozinha popular com destaque para os frutos do mar, como camarão no creme de leite e peixada/ Funciona de terça a domingo, das 10 até 17 h/ Rua Augusto Barreto, nº 90, Bebedouro – Telefone: (82) 3358.6327

Boteco do Tonho: Costelinha de porco  no delivery

Boteco do Tonho:  Tilápia recheada e costela suína, estrelas do Boteco do Tonho. Funciona de quarta a domingo, (fecha nas terças-feiras) das 11 às 16 horas/ Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)/ Telefone: 3221-6209/988694330

 

Prato Feito do Bar do Cação

Bar do Cação: Para quem busca uma refeição boa no Farol, a sugestão é o PF ou Executivo. Aposte no de galinha guisada (cozida no próprio caldo da ave) com arroz, feijão e purê de batata legítimo, estilo casa de mãe. Funciona de terça-feira a domingo das 11 até às 23h/ Rua Ten. Antônio Oliveira, n 43- Farol (depois do Portugal Ramalho) – telefone: (82) 3351.6333

Restaurantes

Da Venetto Tratoria: Carbonara,  meu xodó

Da Veneto Trattoria: Restaurante comandado do chef Thiago Brandão tem cozinha italiana contemporânea, ótimas massas e sobremesas. Funciona de Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00/ Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812/ 99659-1700

No Amaná tem cardápio para almoço e jantar

Anamá: No período de quarentena o restaurante está disponibilizando dez  pratos da casa para levar o sabor do Anamá para sua casa. Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 3305-4405 Telefone: 82 3305- 4405/ 82 98118-2524

Tutu à mineira do Divina Gula

Divina Gula: Tutu à Mineira é meu xodó do restaurante com mais de 30 anos.  O prato  mineiro vem com feijão batido com torresmo e  ovo. Na frigideira, bife de pernil suíno, linguiça caseira,  couve, torresmo, banana milanesa e uma porção arroz.  Funciona de Terça a Quinta das 12h às 00h | Sexta e Sábado: das 12h às 02h | Domingo: das 12h às 00h/Rua Engenheiro Paulo B. Nogueira, 85, Jatiúca – (82) 3235-1016/ 99902-1341

Mistura Alagoana: rabada com pirão, tem para uma pessoa e até para quatro

Mistura Alagoana: O restaurante tem um desfile de comidas nordestinas, que vai da rabada com pirão ao suculento bife de faldrinha grelhada com arroz, feijão e vinagre. Funciona todos os dias, segunda e terça das 11h até 17h/ de quarta a sábado das 11h até meia noite/ domingo até 17h/ Av. Menino Marcelo, 9660 – Serraria, Telefone: (82) 3316-1114

Carne suína, um dos destaques do Pig Pork

Pig Pork: Assado de tira suína, ainda não é muito conhecida, mas no cardápio online do restaurante Pig Pork, traduzindo para o português, “Pig= porco e ]Pork = carne de porco”, despertou o meu desejo, e assim fiz o pedido. Para acompanhar a parte mais nobre da costela, escolhi legumes grelhados, arroz branco e o feijão na nata, uma receita clássica do chef Ricardo Arroz.  Rua Sen. Rui Palmeira,990 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 3316-5379

Boteco do Generoso: Falafel de feijão verde com legumes, melhor sanduba vegetariano

Generoso, Boteco do Canto: No cantinho do Divina Gula, sob a batuta do chef Vitrola, com cardápio de petiscos, cervejas e drinques. Nos dias de domingos, o chef decretou que é  dia dos sandubas e milk shake. Durante a semana tem de tudo um pouco: barriga de porco, torresmo, bolovo, polvo, pão com linguiça, entre outras delícias.  Para o delivery funciona de  terça a domingo das 18h até 23h/ Rua Engenheiro Paulo B. Nogueira, 85, Jatiúca – (82) 3235-1016/ 99902-1341

Costela Fusion Grill

Fusion Grill: Restaurante do chef Fernando Costa com destaque para as carnes grelhadas como a costelinha de boi, vultosa, com as devidas gordurinhas. Funciona: De terça a domingo das 11h até as 23h30/De Sexta- Sábado: 11h até as 00h30/ Rua Dep. José Lages, 469 – Ponta Verde, Maceió – Telefone: (82) 3024-3005

Akuaba: as moquecas de frutos do mar

Akuaba: As moquecas são patrimônio da cidade. Já são 25 anos que a família Moreira trouxe o aroma do dendê para Maceió agora é só ligar, pegar e levar para casa. Funciona de terça a domingo a partir das 12h/ R. Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6 – Jatiúca. Telefone:(82) 3325-6199

Salada com burrata, tomates assados, beringela

Oliva, Alimentação Saudável: Saladas, além dos sandubas e sucos para quem deseja manter a dieta. Funciona todos os dias das 12h até 22h/ Av. Dr. José Sampaio Luz, 523 – Ponta Verde/ 98215-9085

Camarão com ervas do Petit Sucrè

Petit Sucré: O restaurante localizado na Antiga Amélia Rosa, tem opções de almoço e jantar, a exemplo do talharim com carne de filé em tiras no molho de gorgonzola. Funciona de Domingo a quinta-feira das 11h até às 22h/ Sexta e sábado das 11h até meia noite/Av. Doutor Antônio Gomes de Barros (Antiga Amélia Rosa), 231- Jatiúca/ Telefone: 3028.0101

Ôxe: arroz de leite

Ôxe, Comidas Nordestinas -Comida bem nordestina com destaque para o arroz no leite de gado com a carne de sol desfiada e a paçoca. Tem o serviço pegue e leve e também entrega pelo Ubereats. Funciona todos os dias das 17h30 às 23h/ Av Antonio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa) 124 A/ Telefone: (82) 3377-5568

Lali: Barriga de porco com pele crocante, arroz com castanha, hibisco, shoyu

Lali, Cozinha Afetiva: Restaurante do chef Rodrigo Aragão tem comida com muito ingredientes no Nordestinos, um dos pratos queridinhos é a barriga de porco com pele crocante, arroz com castanha, hibisco e shoyu.  Funciona de terça a sábado – 12h às 15h | 19h às 23h | Domingo – 12h às 16h/ Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3028-6560

Café Nordestino reforçado da Cuscuzeria também no delivery

Cuscuzeria Café – Sou fã de carteirinha da Cuscuzeria Café, da pernambucana Manuela Magalhães, a Manu, meu predileto é o de calabresa, mas ele sem recheio também é bom demais e tem mais sabores. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 1076 – Jatiúca, Telefone: 82 98712-2476

Pudim de café do Sá Menina, o meu predileto

Sá Menina – Quem prova o pudim de leite da Rose, do Sá Menina, jamais esquece e se apaixona, e ainda sai por aí, espalhando pelos quatro cantos, que é o melhor pudim de Alagoas, quiçá do mundo. A boa notícia, o pudim e as comidinhas da Rose vão chegar no nosso lar, é só ligar. Funciona para almoço todos os dias / Jantar de segunda à sábadoAvenida Desembargador Valente Lima, 180 – Jatiúca/ Telefone: (82) 98854-5824/  3355-2359

Ceviche (pescados crus marinado em suco de limão), claro, é um dos queridinhos do Chuyo

Chuyo, Cocina Peruana: Restaurante do chef Lucas, um dos destaque é  o ceviche (pescados crus marinado em suco de limão), claro, é um dos queridinhos do Chuyo/ Funciona de Terça a Quinta: 18h30 as 23h0/ Sexta e Sábado das 12h as 15h30/ 18h30 as 23h30/ Domingo: 12h as 16h30Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 370, Jatiúca /Delivery: 993161509/

Carne de sol do Picuí no delivery

Picuí- As comidinhas do chef Wanderson Medeiros, como a carne de sol de contra filé com coalho e acompanhada de pirão de queijo e sorvete de rapadura também estão no Ifood  Av. da Paz, 1140 Jaraguá/ Telefone: 82 3223.8080

Galeto assado com comidinha caseira

Zé Galeto e Maria Pizza:  Comida boa e com bom custo benefício, localizado na Pajuçara também tem entrega em casa. As pizzas são 12 sabores, literalmente, os mais vendidos no Brasil. Vão desde a tradicional mussarela até a regional nordestina, além de pizzas brancas e doces. Já o galeto é comida caseira.  Rua Jangadeiros Alagoanos 1528, ao lado da Academia Premium na praça Lions/ Telefones: (82) 3317-5004 e  (82) 99900-0013

As carnes do Black Beer Parrilla

Black Beer Parrilla: Quando vamos provar o corte de carne Short rib, as gordurinhas intramusculares, conhecidas como marmorizadas, desmancham facilmente no céu da boca. Para escoltar as gostosíssimas, vem farofinha, tomates confitados e alho assado no azeite. Essa tradição é do Black Beer Parrilla na sua a casa. Rua Paulo Falcão, 629 – Jatiúca. Telefone: 82 98828-1266

Docinhos e salgados do Le Brulé com entrega em casa

Le Brulé– Brigadeiros, bolo vulcão, docinhos e empada de queijo do reino, lindamente escoltada pelo creme de goiaba. Uma versão Romeu e Julieta com final feliz ao paladar. Funciona de Domingo a domingo das 9h às 21h/ Rua Gen. João Saleiro Pitão, 1037, Ponta Verde/  Telefone: 82 99694-2556

Iluminado com destaque para o bacon crocante

Santoburger: Agora também abre para almoço com delivery, a dica é iluminado com pão brioche, dois smash burgers, queijo prato, cebola chapeada e bacon. Funciona de Segunda das18h às 23h / Quarta a sábado das 18h as 00h/ Domingo das 17h às 23h/Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 525 (antiga Amélia Rosa) – Jatiúca.

Mima: Camarão com cogumelos frescos

Mima – Cozinha da chef Lícia Maranhão destaque para panelinha com penne, envolvido no creme de queijo e cogumelos frescos cultivados em Alagoas (Tógumelos). Funciona de terça a domingo das 11h30 até 17h/ sábado e domingo das 9h até 12h com café da manhã/Av. Dr. José Sampaio Luz, 777 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 99931-6362

Pizzarias

Pizza de gorgonzola com presunto de parma

Castellus Pizzaria: Todo mundo tem uma pizzaria do bairro para chamar de sua. Perto do meu lar tem a Castellus Pizzaria, sob o comando da Maria Helena (Lena) e de seu esposo Pedro Mathias. A dica é de presunto de parma com gorgonzola. Funciona todos os dias, das 18h até as 23h/ Rua Dilermando Reis, Jatíuca – Telefone: (82) 3313.4000 (referência lateral do Clube dos Sargentos).

Pizza bufalina com linguiça de búfala

Piccola Villa (Pequena Vila): Desse cantinho charmoso saem pizzas que até São Benedito – santo protetor dos cozinheiros- duvidaria de sua existência, como a de presunto de parma, shitake (cogumelos) e raspa de limão siciliano, uma paixão de sabores.  Pois bem, o criador da pizza de improváveis sabores é o alagoano Roberto Macias, conhecido como Beto.  R. Jangadeiros Alagoanos, 1556 – Pajuçara – Pajuçara, Maceió – Telefone: (82) 98177-4040

Variedades pizza da Boss

Boss Pizzarias- Vários sabores de pizza, mas a de napolitano, agrada a todos os paladares, inclusive os vegetarianos/ Avenida Empresário Carlos da Silva Nogueira, 333 – Jatiúca, Telefone: (82) 3325-2222

São Miguel dos Milagres linda e gostosa

Fornaria  – A tem ótimas pizzas batizadas com nomes das praias e de bairros alagoanos. A denominada Barra de São Miguel tem o sabor de mussarela, brócolis, palmito, Champion e tomate seco. Já a que leva o nome do bairro Farol é a tradicional portuguesa: presunto, ovos, cebola, mussarela, orégano e azeitonas. Fornaria – Rua Doutor Lessa de Azevedo, 48 – Telefone: 82 3327-8844. 

Tradição do Armazém Guimarães

Armazém Guimarães: O pioneirismo da família Gama com a Super Pizza em fatias e o Armazém Guimarães com borda recheadas.  Av Dr. Antônio Gomes de Barros, 188 Jatiúca  – Telefone: (82) 3025-3440

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2 comentários
  • Rafael Chaves
    4 anos Atrás

    Dr. Passaporte
    O especialista em passaporte
    Sem taxa de entrega
    Peça já
    IFood e watts 99112-7748

  • Deimys
    4 anos Atrás

    Boa iniciativa!

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