Espaguete ao molho de tomate caseiro e camarões DaVeneto Trattoria, recebi no meu doce lar porque estou de quarentena… Eu trabalho em casa e torço para que mais gente possa ficar em casa e lutar contra o inimigo, claro, e quem não pode que se proteja lavando as mãos! Álcool em gel e nada de abraços e beijos – o isolamento social é a nossa arma. No blog dessa sexta-feira, 20, compartilho com vocês restaurantes que fazem entrega em casa. O DaVeneto Trattoria, assim com todos empreendimentos de alimentação fora do lar estão, por determinação do Governo do Estado, fechados para o público.
E as comidinhas que a gente ama como o pãozinho de queijo do Divina Gula, buchada com pirão do Mistura Alagoana pode chegar no seu doce lar. Até os botecos fazem entrega, como a famosa tilápia do Boteco do Tonho ou o siri na manteiga do Bar do Anísio, no Trapiche.
Vejam as minhas dicas de lugares que já conheço que vai levar até você a sua comidinha e confortá-lo em tempos difíceis. Um aviso: Coranavirus (Covid-19) nós vamos vencer esta batalha! Não fique de fora dessa luta, ela é de todos nós!
Botecos tradicionais
Bar do Rogildo: Cozinha popular com destaque para os frutos do mar, como camarão no creme de leite e peixada/ Funciona de terça a domingo, das 10 até 17 h/ Rua Augusto Barreto, nº 90, Bebedouro – Telefone: (82) 3358.6327
Boteco do Tonho: Tilápia recheada e costela suína, estrelas do Boteco do Tonho. Funciona de quarta a domingo, (fecha nas terças-feiras) das 11 às 16 horas/ Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)/ Telefone: 3221-6209/988694330
Bar do Cação: Para quem busca uma refeição boa no Farol, a sugestão é o PF ou Executivo. Aposte no de galinha guisada (cozida no próprio caldo da ave) com arroz, feijão e purê de batata legítimo, estilo casa de mãe. Funciona de terça-feira a domingo das 11 até às 23h/ Rua Ten. Antônio Oliveira, n 43- Farol (depois do Portugal Ramalho) – telefone: (82) 3351.6333
Restaurantes
Da Veneto Trattoria: Restaurante comandado do chef Thiago Brandão tem cozinha italiana contemporânea, ótimas massas e sobremesas. Funciona de Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00/ Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/ Telefone (82) 3013-0812/ 99659-1700
Anamá: No período de quarentena o restaurante está disponibilizando dez pratos da casa para levar o sabor do Anamá para sua casa. Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 3305-4405 Telefone: 82 3305- 4405/ 82 98118-2524
Divina Gula: Tutu à Mineira é meu xodó do restaurante com mais de 30 anos. O prato mineiro vem com feijão batido com torresmo e ovo. Na frigideira, bife de pernil suíno, linguiça caseira, couve, torresmo, banana milanesa e uma porção arroz. Funciona de Terça a Quinta das 12h às 00h | Sexta e Sábado: das 12h às 02h | Domingo: das 12h às 00h/Rua Engenheiro Paulo B. Nogueira, 85, Jatiúca – (82) 3235-1016/ 99902-1341
Mistura Alagoana: O restaurante tem um desfile de comidas nordestinas, que vai da rabada com pirão ao suculento bife de faldrinha grelhada com arroz, feijão e vinagre. Funciona todos os dias, segunda e terça das 11h até 17h/ de quarta a sábado das 11h até meia noite/ domingo até 17h/ Av. Menino Marcelo, 9660 – Serraria, Telefone: (82) 3316-1114
Pig Pork: Assado de tira suína, ainda não é muito conhecida, mas no cardápio online do restaurante Pig Pork, traduzindo para o português, “Pig= porco e ]Pork = carne de porco”, despertou o meu desejo, e assim fiz o pedido. Para acompanhar a parte mais nobre da costela, escolhi legumes grelhados, arroz branco e o feijão na nata, uma receita clássica do chef Ricardo Arroz. Rua Sen. Rui Palmeira,990 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 3316-5379
Generoso, Boteco do Canto: No cantinho do Divina Gula, sob a batuta do chef Vitrola, com cardápio de petiscos, cervejas e drinques. Nos dias de domingos, o chef decretou que é dia dos sandubas e milk shake. Durante a semana tem de tudo um pouco: barriga de porco, torresmo, bolovo, polvo, pão com linguiça, entre outras delícias. Para o delivery funciona de terça a domingo das 18h até 23h/ Rua Engenheiro Paulo B. Nogueira, 85, Jatiúca – (82) 3235-1016/ 99902-1341
Fusion Grill: Restaurante do chef Fernando Costa com destaque para as carnes grelhadas como a costelinha de boi, vultosa, com as devidas gordurinhas. Funciona: De terça a domingo das 11h até as 23h30/De Sexta- Sábado: 11h até as 00h30/ Rua Dep. José Lages, 469 – Ponta Verde, Maceió – Telefone: (82) 3024-3005
Akuaba: As moquecas são patrimônio da cidade. Já são 25 anos que a família Moreira trouxe o aroma do dendê para Maceió agora é só ligar, pegar e levar para casa. Funciona de terça a domingo a partir das 12h/ R. Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6 – Jatiúca. Telefone:(82) 3325-6199
Oliva, Alimentação Saudável: Saladas, além dos sandubas e sucos para quem deseja manter a dieta. Funciona todos os dias das 12h até 22h/ Av. Dr. José Sampaio Luz, 523 – Ponta Verde/ 98215-9085
Petit Sucré: O restaurante localizado na Antiga Amélia Rosa, tem opções de almoço e jantar, a exemplo do talharim com carne de filé em tiras no molho de gorgonzola. Funciona de Domingo a quinta-feira das 11h até às 22h/ Sexta e sábado das 11h até meia noite/Av. Doutor Antônio Gomes de Barros (Antiga Amélia Rosa), 231- Jatiúca/ Telefone: 3028.0101
Ôxe, Comidas Nordestinas -Comida bem nordestina com destaque para o arroz no leite de gado com a carne de sol desfiada e a paçoca. Tem o serviço pegue e leve e também entrega pelo Ubereats. Funciona todos os dias das 17h30 às 23h/ Av Antonio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa) 124 A/ Telefone: (82) 3377-5568
Lali, Cozinha Afetiva: Restaurante do chef Rodrigo Aragão tem comida com muito ingredientes no Nordestinos, um dos pratos queridinhos é a barriga de porco com pele crocante, arroz com castanha, hibisco e shoyu. Funciona de terça a sábado – 12h às 15h | 19h às 23h | Domingo – 12h às 16h/ Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3028-6560
Cuscuzeria Café – Sou fã de carteirinha da Cuscuzeria Café, da pernambucana Manuela Magalhães, a Manu, meu predileto é o de calabresa, mas ele sem recheio também é bom demais e tem mais sabores. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 1076 – Jatiúca, Telefone: 82 98712-2476
Sá Menina – Quem prova o pudim de leite da Rose, do Sá Menina, jamais esquece e se apaixona, e ainda sai por aí, espalhando pelos quatro cantos, que é o melhor pudim de Alagoas, quiçá do mundo. A boa notícia, o pudim e as comidinhas da Rose vão chegar no nosso lar, é só ligar. Funciona para almoço todos os dias / Jantar de segunda à sábadoAvenida Desembargador Valente Lima, 180 – Jatiúca/ Telefone: (82) 98854-5824/ 3355-2359
Chuyo, Cocina Peruana: Restaurante do chef Lucas, um dos destaque é o ceviche (pescados crus marinado em suco de limão), claro, é um dos queridinhos do Chuyo/ Funciona de Terça a Quinta: 18h30 as 23h0/ Sexta e Sábado das 12h as 15h30/ 18h30 as 23h30/ Domingo: 12h as 16h30Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 370, Jatiúca /Delivery: 993161509/
Picuí- As comidinhas do chef Wanderson Medeiros, como a carne de sol de contra filé com coalho e acompanhada de pirão de queijo e sorvete de rapadura também estão no Ifood Av. da Paz, 1140 Jaraguá/ Telefone: 82 3223.8080
Zé Galeto e Maria Pizza: Comida boa e com bom custo benefício, localizado na Pajuçara também tem entrega em casa. As pizzas são 12 sabores, literalmente, os mais vendidos no Brasil. Vão desde a tradicional mussarela até a regional nordestina, além de pizzas brancas e doces. Já o galeto é comida caseira. Rua Jangadeiros Alagoanos 1528, ao lado da Academia Premium na praça Lions/ Telefones: (82) 3317-5004 e (82) 99900-0013
Black Beer Parrilla: Quando vamos provar o corte de carne Short rib, as gordurinhas intramusculares, conhecidas como marmorizadas, desmancham facilmente no céu da boca. Para escoltar as gostosíssimas, vem farofinha, tomates confitados e alho assado no azeite. Essa tradição é do Black Beer Parrilla na sua a casa. Rua Paulo Falcão, 629 – Jatiúca. Telefone: 82 98828-1266
Le Brulé– Brigadeiros, bolo vulcão, docinhos e empada de queijo do reino, lindamente escoltada pelo creme de goiaba. Uma versão Romeu e Julieta com final feliz ao paladar. Funciona de Domingo a domingo das 9h às 21h/ Rua Gen. João Saleiro Pitão, 1037, Ponta Verde/ Telefone: 82 99694-2556
Santoburger: Agora também abre para almoço com delivery, a dica é iluminado com pão brioche, dois smash burgers, queijo prato, cebola chapeada e bacon. Funciona de Segunda das18h às 23h / Quarta a sábado das 18h as 00h/ Domingo das 17h às 23h/Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 525 (antiga Amélia Rosa) – Jatiúca.
Mima – Cozinha da chef Lícia Maranhão destaque para panelinha com penne, envolvido no creme de queijo e cogumelos frescos cultivados em Alagoas (Tógumelos). Funciona de terça a domingo das 11h30 até 17h/ sábado e domingo das 9h até 12h com café da manhã/Av. Dr. José Sampaio Luz, 777 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 99931-6362
Pizzarias
Castellus Pizzaria: Todo mundo tem uma pizzaria do bairro para chamar de sua. Perto do meu lar tem a Castellus Pizzaria, sob o comando da Maria Helena (Lena) e de seu esposo Pedro Mathias. A dica é de presunto de parma com gorgonzola. Funciona todos os dias, das 18h até as 23h/ Rua Dilermando Reis, Jatíuca – Telefone: (82) 3313.4000 (referência lateral do Clube dos Sargentos).
Piccola Villa (Pequena Vila): Desse cantinho charmoso saem pizzas que até São Benedito – santo protetor dos cozinheiros- duvidaria de sua existência, como a de presunto de parma, shitake (cogumelos) e raspa de limão siciliano, uma paixão de sabores. Pois bem, o criador da pizza de improváveis sabores é o alagoano Roberto Macias, conhecido como Beto. R. Jangadeiros Alagoanos, 1556 – Pajuçara – Pajuçara, Maceió – Telefone: (82) 98177-4040
Boss Pizzarias- Vários sabores de pizza, mas a de napolitano, agrada a todos os paladares, inclusive os vegetarianos/ Avenida Empresário Carlos da Silva Nogueira, 333 – Jatiúca, Telefone: (82) 3325-2222
Fornaria – A tem ótimas pizzas batizadas com nomes das praias e de bairros alagoanos. A denominada Barra de São Miguel tem o sabor de mussarela, brócolis, palmito, Champion e tomate seco. Já a que leva o nome do bairro Farol é a tradicional portuguesa: presunto, ovos, cebola, mussarela, orégano e azeitonas. Fornaria – Rua Doutor Lessa de Azevedo, 48 – Telefone: 82 3327-8844.
Armazém Guimarães: O pioneirismo da família Gama com a Super Pizza em fatias e o Armazém Guimarães com borda recheadas. Av Dr. Antônio Gomes de Barros, 188 Jatiúca – Telefone: (82) 3025-3440
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2 comentários
Rafael Chaves
4 anos Atrás
Dr. Passaporte
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Deimys
4 anos Atrás
Boa iniciativa!