Tempo de ficar em casa. Para quem tem quer trabalhar fora, desejo proteção divina, álcool gel 70, sabão para lavar as mais, sem beijos, abraços e no coração a música de Gilberto Gil: “Andar com fé eu vou/ Que a fé não costuma faiá”.
Para quem está no doce lar ajudando a combater o conavírus, segue a receita de panqueca de aveia, da chef Patrícia Pedri (@patriciapedricozinha). Fácil de fazer, e se você quiser ajudar a economia local, pode comprar os ingredientes no mercadinho perto de casa ou numa loja de produtos naturais, mas pelo delivery.
Testei a receita com aveia (sem glúten) e também fiz uma versão de farinha trigo para minha sobrinha Amália. Ambas são boas, só que aveia não dá mais saciedade e fica um pouco mais grosseira. Vamos ficar em casa e fazer receita para alegrar o corpo e alma.
Receita Panqueca de aveia
Ingredientes
1 xícara de leite
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de aveia (caso fique muito grosso, acrescente um pouco mais de leite).
Sal e pimenta do reino a gosto
Se quiser a panqueca um pouco mais leve pode acrescentar 1 colherzinha de café de fermento químico
Bater tudo no liquidificador até obter uma massa lisa. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa e vai virando até a massa se espalhar pela frigideira.
Opções: pode bater junto com a massa um pouco de cheiro verde, cenoura ou beterraba. Eu adicionei duas colheres molho de tomate pronto.
Sobre o molho de tomate:
Use o molho de tomate (250ml) de sua preferência.
Para dar mais sabor rale uma cebola e doure em uma colher de sopa (suficiente pra cobrir a cebola). Em seguida adicione o molho de tomate pronto.
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