Bateu aquela saudade de comidas de botecos, do tempero nordestino de raiz, fique tranquilo. Eles vão até a sua casa através do delivery. E meu povo, vamos ficar em casa, porque este coranavírus não é brincadeira. O vírus está matando sem dó e nem piedade pelo mundo afora, por favor #ficaemcasa e sigam minhas dicas.
Boteco do Urugua (@botecodourugua): Os fãs de César Piriz, vulgo Campeón, não têm do que reclamar do bom rapaz, afinal, o Boteco do Urugua é internacional com comidinhas do mundo. O cardápio vai do sashimi ao acarajé, passando pelos churrasquinhos, bolinhos, camarão empanado, lingua de boi, empanadas, hambúrguer artesanal… Por aí vai. São mais 50 de petiscos. Telefone: 82 99636-6995/ 99153-8337
Kebrakama: A comida batizada de KebraKama é osso do patinho cozido com feijão e fez tanto sucesso que acabou dando nome ao bar. Quem detém o saber de fazer o prato é Maria Helena Coelho, que há mais de 30 anos comanda as panelas do simpático recinto. A primeira postagem sobre esse local no meu blog foi em 2013 e em 2016 conferi o ossinho no feijão e garanto, continua beleza.No KebraKama também é bom o charque de cupim na brasa. Telefone: (82) 98806-0094
Valeu Boi (@espetosvaleuboi): Carne moída bem temperada, recheada com queijo, entrelaçada por bacon, no formato de bola. Quatro bolas são colocadas no palito e seguem com destino a churrasqueira de rua do Valeu Boi. Batizada de bolota de kafta pelo Audrim Leão Vanderley é um dos sucessos do espetinho no bairro do Farol. São mais de 20 anos de história com cerveja gelada e a simpatia da Adriana, Drica, que é “faz tudo”: atende, conversa e prepara o churrasquinho no Valeu Boi. Telefone: (82) 99617-2704 | 98712-8415
Recanto da Terra, Comedoria Nordestina (@recantodaterracomedoria) – A carne de sol do Recanto da Terra é produção da casa, ela é apenas curtida no sal fino, vai para geladeira até ficar no tempo certo de se devorar. Na cozinha do Marcos são utilizados os cortes alcatra e contrafilé, o que garante a maciez da carne, que vem polvilhada com queijo coalho (ralado) de Major Isidoro. A macaxeira é originária de Arapiraca, daquelas que chamamos de manteiga, pela sua cor amarela, cozida na panela de pressão derrete. Horário das 18h até 23h de segunda a sábado/ Telefone: 82 9 8855 6845
Bar do Pelado (@bardopelado_al): Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade no bairro da Ponta Grossa é o Bar do Pelado, e é de lá que sai os caldinhos mais alagoanos, o de sururu de capote e do siri de coral. Continuo fã da carne de sol suína preparada na chapa com uma lapa de queijo coalho e a farofa de matuta, preparada com água quente, farinha de mandioca, cebola roxa e coentro. Melhor impossível. Telefone: 82 98852-7188/ 3221-4743
“Churrasquinho da Mary” (@churrasquinhodamary)– É muito além dos espetinhos. Das suas caçarolas sai a boa comida nordestina: rabada, galinha, sarapatel, feijoada, e por aí segue. E tem mais, seu prato comercial, que dá bem pra duas pessoas, é um espetáculo. O comercial da feijoada é um manjar dos orixás, caldo do feijão consistente, carnes macias. Liga para encomendar e pegar. Telefone: (82) 99951-2703
Bar do Anísio (@bardoanisio): Escolher qual é a melhor pedida do Bar do Anísio é tarefa difícil: camarão, picanha, arrumadinho de charque ou de carne do sol e siri-de-coral estão entre os prediletos de uma clientela fiel. Comece a degustação pelo siri na manteiga. Funciona de terça a domingo. Telefone: (82) 98827-5551/ 99951-3496
Bar do Rogildo (@bardorogildo): Desde que conheci o Bar do Rogildo, a convite do jornalista Felipe Camelo, fiquei fã do arrumadinho, porque o charque foge do comum, é guisadinho. É muito bom, e realmente vem bem arrumadinho de um lado o feijão do outro o jabá guisado com legumes para acompanhar uma cerveja bem gelada, que nunca falta no boteco mais famoso de Bebedouro. Destaque para os frutos do mar, como camarão no creme de leite e a peixada com pirão. Funciona de terça a domingo, das 10 até 17 h/ Rua Augusto Barreto, nº 90, Bebedouro – Telefone: (82) 3358.6327
Boteco do Tonho (@botecodotonho): É um clássico da Ponta da Grossa, comando pelo sergipano Antônio Santana, o famoso Tonho, que é o responsável pelas costelinhas suínas mais saborosas da cidade: super crocantes, bronzeadas, com a gordurinha peculiar e temperadas apenas no sal. Já os clássicos caldinho de camarão ao coco com maxixe e a hóstia (rodelas crocantes de queijo parmesão) continuam muito bem cotados no mercado de botecos. Funciona de quarta a domingo, (fecha nas terças-feiras) das 11 às 16 horas/ Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)/ Telefone: 3221-6209/988694330
Café Regional (@regional_foodtruck_comedoria) : Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora agora com seu food truck fechado, ela está atendendo pelo delivery com bobó de camarão, macarronada de camarão e estrogonofe de frango. Das 11h às 15h/ (820 996445308/ 998324641
Visits: 3
3 comentários
Melquisedeck
4 anos Atrás
Não poderia faltar o tradicional Bar do Anizio no Trapiche
Marcus
4 anos Atrás
Ficaram faltando ai o Bar do Lula (por trás do CEPA e o Gelada ou Natural (na rua do Senai Poço).
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTOReles estão com delivery ou entregando????