A segunda-feira chegou e não vamos dar trégua aos coranavírus. Estamos numa guerra pela vida, por isso, se você puder #ficaemcasa. Trago duas receitas: bolo de banana e de cenoura. Ambas tem zero de glúten e de lactose e são do chef Renato Cavalcante.
Está sem os ingredientes? NÃO vá para a rua. Solicita no mercado do seu bairro (veja no final dicas de mercadinhos) que já deve fazer entregas.
Antes da receita, um pouco da história do chef Renato, que não tem restaurante. Ele faz quentinhas (cinco para a semana), com porções que tem, em média, 400 gramas. O cardápio é zero de glúten e de lactose, divulgado nos dias de terças no instagram @renatocchef. As entregas acontecem nos dias de domingo e segunda-feira. Telefone para encomendas: (82) 99366-8780/ @renatocchef
Receita do bolo de cenoura:
-2 cenouras médias cruas e raladas
-3 ovos
– 200 ml de leite sem lactose
– 1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou coco
– 1xícara de açúcar demerara
– 2 xícaras de aveia (sem glúten)
– 3 colheres de sopa de aveia em flocos
– 1/2 xícara de linhaça
-1 colher de sopa de fermento em pó
Bate no liquidificador os líquidos e a cenoura, depois misture com os secos, unta uma forma e leva ao forno pré-aquecido a 200° por + ou – 50 minutos.
Bolo de banana com aveia:
Ingredientes
4 bananas BEM maduras
-4 ovos
-1/2 xícara de óleo (de milho ou de coco)
-2 xícaras de flocos finos de aveia (sem glúten)
-2 colheres (de sopa) de fermento em pó
-1 colher (de chá) de canela (se gostar acrescente mais)
– 1 colher (de chá de bicarbonato)
Opcional: 1xícara de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Bater todos ingredientes no liquidificador, menos a aveia e o fermento.
Depois, misture levemente com uma espátula. Unte uma forma com óleo de coco (ou de milho) e açúcar demerara.
Sugestão: coloque no fundo da forma açúcar demerara e umas rodelas de banana para decorar e pegar o gostinho do açúcar.
Leve ao formo pré-aquecido por 45 minutos a 180°.
Quando desenforma, o chef salpica mais canela porque ele ama muito.
Onde fazer feira sem sair de casa:
Erva Doce Erva – Centro: (82) 99310-5124/Farol: 99310-5907/Ponta Verde 99307-3611
Barraca da economia (hortifruti) – (82)9.9626-0380
Horti Janete – 82 99102-5908
Sacolão – (82) 3241-8481 / 9.9127-9323
Delivery ecologico (feira agroecológica) Pedidos: sexta à domingo/ Entregas: terça-feira/ 82 99434-8324
Padaria Belo Horizonte – (82) 3241-3999 / 99694-9643
Padaria Manancial – Jatiuca
Bendita Padaria – (82) 99973-3741
Supermercado Compara bem – (82) 9.9326-0692
Peixaria Dumar – (82) 9.8712-8469
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3 comentários
Paulo Barbosa
4 anos Atrás
A aveia não pode ser de qualquer marca/fabricante. Tem que ser sem glúten. Caso contrário, não é bolo sem glúten.
Sugiro que alertem sobre esse fato nas receitas.
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTORCerto, obrigada, vou acrescentar que existe sem glúten, grata
CLAUDIA PEDROZA
4 anos Atrás
Boa tarde!!! Sou proprietária da Padaria Belo Horizonte e agradeço a divulgação dos estabelecimentos que estão com delivery ?
Deus tenha misericórdia de nós!!!