O Nordeste tem as mais belas praias, lagoas, as melhores festas São João, carnaval, Paixão de Cristo, e, claro, a melhor comida. Não é bairrismo. É amor mesmo. E nossa gente é guerreira, vide a união dos governadores pra varrer o coranavírus desse chão do escritor Graciliano Ramos. E tamo junto, mais cada um no seu quadrado, ou melhor na sua casa, então segue mais dicas de delivery e de passe e leve para casa. #ficaemcasa, gente. Vamos compartilhar amor e vida!
A Carroça (@acarrocafoodtruck)– O nome remete às lembranças da roça da família de Rodolfo e, neste espaço gastronômico, tem o cuscuz de arroz de Penedo, uma tradição de mais de 100 anos. A história começou com a bisavó, Pureza, que passou para a avó Jaci, depois à tia Nilde e, por fim, para a mãe de Rodolfo, Rosilene, que prosseguiu a trajetória saborosa na cidade de Penedo, agora em Maceió com food truck, e uma loja na Ponta Verde onde faz o delivery do cuscuz de arroz com carne de sol. Também tem as tapiocas molhadas e doces, delicadas, e na companhia do café quentinho é dez. Funciona das 18h às 22h com o serviço de delivery pelo ifood e 996449908
Ôxe, Comidas Nordestinas (@oxe_maceio)– O chef Rodrigo tem no cardápio sanduíche de língua, que foge à receita mais tradicional, feita ao molho de tomate. E como eu não queria comer no pão, pedi a iguaria no cuscuz, ele fez, claro, amei e implorei para que esse prato fosse colocado no cardápio. O chef resistiu, mas no dia seguinte me ligou: “vou colocar no cardápio e será Língua da Nide”. Fez tanto sucesso, que o jornalista e apresentador Zeca Camargo comeu, gostou e assim convidou Rodrigo para preparar esse prato no programa É de Casa. Funciona todos os dias. Telefone: (82) 3377-5568
Picuí- As comidinhas do chef Wanderson Medeiros, como a carne de sol de contra filé com coalho e acompanhada de pirão de queijo e sorvete de rapadura também estão no Ifood Av. da Paz, 1140 Jaraguá/ Telefone: 82 3223.8080
Lali, Cozinha Afetiva (@lalirestaurante): Restaurante do chef Rodrigo Aragão tem comida com muito ingredientes no Nordestinos, um dos pratos queridinhos é a barriga de porco com pele crocante, arroz com castanha, hibisco e shoyu. Funciona de terça a sábado – Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3028-6560
Bodega do Sertão (@bodegadosertao_): Carne de sol na nata, um dos clássicos do Bodega do Sertão agora pode chegar até a sua casa, além dos doces como o pudim de milho. Delivery está funcionando para almoço e jantar, de terça a domingo, das 11h30 às 21h
Casa do Pirão (@casadopirao.alagoas): Desde quando conheci a Casa do Pirão, em 2017, no primeiro endereço em Cruz das Almas, fiquei fã pelo formato: um “pirão para chamar de seu”, ou seja, uma porção para uma pessoa. Afinal, cada um escolhe qual pirão mais gosta, e ele pode ser de galinha, carneiro ou de chambaril. Telefone (82) 3316-2523
Mistura Alagoana (@misturaalgoana): O restaurante no bairro do Serraria é democrático. Tem prato para uma, duas e quatro pessoas. O elenco do cardápio é extenso, são mais de 40 itens, entre, guisados, grelhados, macarronada, lasanha, peixada, rabada e até buchada para compartilhar em casa. Telefone: (82) 3316-1114
O Bodão (@obodao_restaurante): No bairro do Graciliano Ramos o restaurante de culinária nordestina tem bode na chapa com queijo coalho, filé de carneiro, buchada, e outras delícias para compartilhar com a família em casa. Telefone: (82) 98858-9805 ou Pelo ifood ou Uber Eats
Feijoada da Naza (@feijoadadanaza) – Outra estrela do bairro do Graciliano Ramos é a Feijoada da Naza. Na panela, o feijão preto com caldo encorpado, orelha, pé, rabo, mocotó de porco, paio, bacon, charque, couve, torresmo e abacaxi. Um espetáculo, mas o cozido feito por Naza é igualmente de qualidade, o pirão é uma glória. Telefone: 82 98862-5841
Cuscuzeria Café (@cuscuzeria)- Sou fã de carteirinha da Cuscuzeria Café, da pernambucana Manuela Magalhães, a Manu. Ela não é chef de cozinha, mas manda bem nas panelas. E o melhor, na Cuscuzeira, nunca comi um cuscuz seco. Ele sempre vem molhadinho, levemente, no leite de coco, é macio, e o sal é na medida certa. O meu predileto é o de calabresa), mas ele sem recheio também é bom demais.
Recanto da Terra, Comedoria Nordestina (@recantodaterracomedoria) – A carne de sol do Recanto da Terra é produção da casa, ela é apenas curtida no sal fino, vai para geladeira até ficar no tempo certo de se devorar. Na cozinha do Marcos são utilizados os cortes alcatra e contrafilé, o que garante a maciez da carne, que vem polvilhada com queijo coalho (ralado) de Major Isidoro. A macaxeira é originária de Arapiraca, daquelas que chamamos de manteiga, pela sua cor amarela, cozida na panela de pressão derrete. Horário das 18h até 23h de segunda a sábado/ Telefone: 82 9 8855 6845
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