Em tempos de novo coranavirus é preciso multiplicar os pães com o próximo, distância social sim, mas com coração cheio de amor para compartilhar! E ações do bem se proliferam, desta vez o Sindicato e Associação dos Panificadores de Alagoas criaram a campanha “Pão Solidário”, com 14 padarias para doação de pães.
Como funciona? A APEA está recebendo qualquer doação para produzir pães a preço de custo para doação a instituições. A cada R$ 180,00 arrecadado serão produzidos 500 pães para alimentar muitos corações. Além disso, várias panificações também estão promovendo outras ações de solidariedade.
Para quem deseja contribuir pode depositar qualquer valor para APEA – CNPJ 012.183.679/0001-80/ Banco Bradesco/Agência 2115/ Conta corrente 19108-6
Quem participa da Campanha Pão Solidário: Padaria Solidário, Panificação Jaraguá, Panificação Ponto Máximo, Panificação Confiança, Panificação Bello Pane, Panificação Dona Amélia, Panificação Piedade, Panificação Brasília, Panificação Pão da Arte, Panificação Viginio de Campos, Panaderia, Panificação Marquesa, Panificação Mix Pão, Panificação Pão de Trigo e Panetutti.
Dicas de Padarias com delivery
Veja no seu bairro a panificação perto de você para solicitar, e claro, ajudar os pequenos empreendimentos. Como não conheço todas, vou indicar as que já fiz reportagem no meu blog:
Pão da Arte (@paodaarte)- é do alagoano Clodoaldo Nascimento e já tem 23 anos de história. O empreendimento fica no bairro da Serraria. Começou pequeno, cresceu e segue a linha de Padaria Conceito e, além de pães maravilhosos, como o de coco, ofereça um mix de serviços. O empresário está engajado em várias ações do bem, como apoio ao Instituto de Química e Biotecnologia na produção de álcool gel 70% para o Hospital Universitário e instituições de assistência social. Telefone (82) 3328-1006/99411-1511
Bendita Padaria (@benditamaceio): A mais nova padaria do bairro da Jatiúca, na verdade o lugar vai além de uma simples padaria, pois oferece um mix de serviços com café da manhã, lanche, almoço e mercadinho.]\ Bendita Padaria, de frente ao antigo Hotel Mélia (Maceió Atlantic). E o que esperar? Um bom café com leite, pão na chapa com catupiry, bolacha da Padaria Creso de Viçosa, galinha guisada, farofa de ovos, sopa, bolo de rolo… Telefone: 82 99973-3741
Panificação Brasília (@panificacao_brasilia): Na esquina da rua Saldanha da Gama com a rua Comendador Palmeira está localizada a Panificação Brasília, uma das mais antigas e tradicionais no bairro do Farol, desde 1967, sob a direção da família Barbosa. No início, havia apenas pães, afinal nas imediações só existiam residências, porém com a chegada do comercio na área, começaram os sanduíches de queijo, presunto, pão com ovo, entre outras delicias. Desde agosto do ano passado a panificação tem receita de maior sucesso do meu blog, bolo de banana zero de açúcar, de glúten e de lactose. Telefone: 82 3223-4459/99982-4011 (Jorge)
Alteza (@panificacaoalteza)– A padaria mais tradicional de Maceió, (Pajuçara e Ponta Verde) tem a melhor bolacha mimosa do mundo para afagar o coração. De lá, eu sou fã dos pães crioulos e o de coco. Telefone: 3231.0447/ De segunda a sábado.
Via Pão (@via_pao) – Na Avenida Menino Marcelo, 6951, a Via Pão, que tem ótimos pães e bolos, está com delivery todos os dias, é parceiro de dois abrigos de idosos na Serraria. Via Expressa. Telefone (82) 3432-6432
▪︎SUPER COMPRAS (82) 3327.4716 – Entrega nos bairros de Bebedouro, Chã da Jaqueira, Sanatório, Saem e Santa Amélia.
▪︎ZEBUMINAS (82) 9 9138.0234 – Entrega nos bairrosPajuçara, Ponta Verde e Jatiúca. Também pelo Ifood
▪︎PANADERIA: (82) 9 8154.3673 – Toda Maceió e Drive Trhu
▪︎Belo Horizonte: (82) 9 9694.9643 – Gruta, Jardim do Horto, Pinheiro, Pitanguinha e regiões próximas
▪︎PANIFICAÇÃO JARAGUÁ: (82) 3231-2472 / 9 8212-2017 – Pajuçara, Ponta Verde e Jatiúca e IFOOD
▪︎BELLO PANE: (82) 9 9162-4351 – Parte baixa da cidade
▪︎PONTO MÁXIMO: (82) 3358.5252 – Ifood
▪︎PANETUTTI: (82) 3432.3204 / 9 9182.0389 – Parte baixa da cidade
Pão de fermentação natural
A pequena padaria, a Back Bakery, na Ponta da Terra, de onde as fornadas de pães quentinhos de massa elástica com casquinha crocante sai nos dias quartas e sextas-feiras. Contudo, a gente precisa encomendar nos dias de terças e quintas, até 13h. Depois é só ser feliz. Os pães têm na versão de centeio, sêmola, semi-integral com grãos, 100% integral com mel, brioches, croisant, pain au chocolate. Já a focaccia vem nos sabores de tomate confit e manjericão, Grana Padano e, o mais querido, de alecrim com orégano, azeitona e cebola roxa. Back Bakery: Encomenda nos dias nos dias de terças e quintas até 13horas pelo telefone: 82 99697-0099
A Padaria e Escola Massa Madre é um sonho de Jairo Rabelo, também proprietário da Mister Frios na antiga Avenida Jatiúca. A baguete com casquinha crocante é a estrela da padaria de fermentação natural. Provei o pão bem quentinho com manteiga e tive momentos de alegria. O pão, partido ao meio, de tão quentinho, esfumaçou. E a manteiga derreteu na massa com as bolhas de gás que se formaram no miolo. Telefone: (082)99 444 7023
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2 comentários
Tarcisio Rocha
4 anos Atrás
Nide, obrigado por divulgar as empresas deste setor tão importante no dia a dia da população.
Nossas ações sociais a integração com nossa comunidade e sobretudo o que produzimos com muito carinho e qualidade para que chegue as mesas de todos, o PÃO!!
Tarcisio Rocha
4 anos Atrás
Nide, obrigado por divulgar este Setor tão significante para a mesa da População. Nós participamos efetivamente do dia a dia das pessoas, seja através das nossas ações sociais na comunidade em que estamos inseridos mais principalmente o que fazemos com amor, carinho e sobretudo qualidade: O Pão.