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Marmitas saborosas da quarentena

Lembre-se da música do Lenine que diz que a “a vida é tão rara”. Então, se agarre a ela, lute bravamente, mas seja solidário, divida o pão. Apoie o seu restaurante predileto que se adaptou à realidade da quarenta para sobreviver na era do novo coravirus. E quem pode, fica em casa. Quanto menos gente na rua, menos contaminação. Veja mais dicas de restaurantes de chefs que aderiram ao  pegue e leve e delivery.

Ah, e se você acha que tá comendo muito, que tal fazer doação de alimentos? Contribua com a instituição religiosa Fraternidade Casa de Ranquines (@casaderanquines):  (82) 3326-2089/ 82 99940-6028/ Iris Alagoas Vergel : Base Missionária do @irisalagoasvergel – (82) 99344-6718/  Mandaverorg (@mandaverorg) (82) 99925-4866 / 99621-1806/ Comunidade Nosso Lar: 99831-0022 (jaqueline)

Del Mare: lagosta, polvo, camarão e lula na manteiga de ervas da chef Thaísa Mello

Del Mare (@delmare_restaurante): A apresentação do prato Lagosta Del Mare parece cena de um balé dos frutos do mar. No centro, os camarões. Ao redor, polvo, lula, lagostas (as rainhas da história) e mais camarões com legumes, todos salteados na manteiga de ervas. Lindo de ser ver e de comer, pois os pescados são realçados em seus sabores naturais. E todos os pescados na textura certa, macios. Quem comanda o restaurante é alagoana Thaísa Mello. O restaurante no bairro de Cruz das Almas começa nesta quinta com delivery e pegue e leve para casa. No cardápio frutos do mar, peixes e carnes. De quinta a sábado das 11h30 as 14h30/ das 18h30 as 22h30/ domingo das 10h as 14h30/Telefone: 82 98735-2697

Pato ao molho de hibiscus com pure de macaxeira

Toscana (@toscanarestaurante): Que tal uma massa sem glúten no molho de queijos e camarões do restaurante Toscana? É bom demais! Para quem não conhece o Toscana comando pela chef Leticia Melro, deve provar as receitas de frutos do mar, bem como as carnes, mas elegi “O pato ao molho de hibiscos”, com purê de macaxeira,  riquíssimo de sabor, como o meu preferido. Para os vegetarianos tem a receita de lasanha de berinjela, preparada ingredientes como o manjericão, que faz bem ao coração, e é muito saborosa. De terça-feira a sábado das 11h as 15 h e das 18h30 as 22h30/ domingo das 11 as 15h/Telefone: 82 3436-9002/ 99968-5854

Rosbife com queijo prima donna, umas del’cias do Grand Cru

Grand Cru (@grandcrumaceio): No restaurante comandado pelo chef Thawã Calixto sou apaixonada pelo rosbife no molho de queijo prima donna e alho assado. Carne macia e sal na medida. Essa é uma das entradas do cardápio delivery. Também gosto do magret (peito) de pato temperado apenas no sal e pimenta. Para incrementar, a carne é envolvida no molho francês de pimentas (ao poivre) e escoltada pelo purê de mandioquinha. O vinho indicado é o francês “Coteaux Borguignons”, da uva pinot noir. Para semana santa terá um cardápio especial de frutos do mar, como polvo no molho de ervas de Provence. Segunda a sábado, das 09h às 20h. Wine Bar: Terça a sábado das 19h às 00h. Telefone: (82) 3435-0045/ 9.9316-7713

Os tradicionais Cebiches do Wanchako

Wanchako (@restaurantewanchako):   Os cebiches (pescados marinados no limão) são os preferidos do restaurante. O Festival de Cebiches vem com peixe, camarão costaneira e tiradito. O batizado de Nazca é uma mistura de peixe, polvo e camarão, que vem escoltada por batata-doce, pimenta aji, caldo de limão, azeite, gengibre, milho e molho shoyu. Mais que perfeito! O marcante é a qualidade dos pescados, com cortes delicados, e, especialmente, o equilíbrio da acidez primorosa. Uma viagem ao Peru agora no seu doce lar sob a batuta da chef alagoana, Simone Bert. De quarta a sábado das 16h até 22h/ domingo das 11h até 14h30/ Telefone: 82 9889-9634

Salada com burrata,tomates assados, beringela

Oliva, Alimentação Saudável (@oliva.saudavel): Alfaces crespa, americana, lisa, mimosa, romana e roxa, ainda tem rúcula e acelga. Uma infinidade de folhas para compor a salada, mas para torná-las apetitosas, entram em cena os molhos e os ingredientes. E neste território as chefs Flávia Soares e Mariana Bernardes mostraram que são craques. A dupla recentemente assinou a consultoria da Oliva, Alimentação Saudável, com um repertório eclético de saladas, dez molhos bem versáteis (como o trufado, frutas vermelhas e abacate cítrico), além dos tradicionais, como de iogurte e caesar.  Pedidos pelo food, Rappi/ Telefone (82) 99416-9131

Expresso frapuccino da Clementine agora no doce lar

Clementine (@clementinebrunch): Adoro as comidinhas audaciosas da Chef Manu Barreiros que, sem medo de errar, se aventura na mistura de tradição e modernidade, como o iogurte natural, o bolo de vó, e inusitada torrada com abacate, tomate cereja confit, lâminas de rabanete, ricota temperada. Experimente, é bom. Na casa há a  opção da torrada vegana. É só solicitar pelo telefone as comidinhas chegam em sacolas ecologicamente corretas. De terça-feira a domingo, das 10h até 18h/ 98216-2810/ 98117-6565

Meu grande amor no Basílico, trio de degustação do Basílico

Basílico (@basilicoristoranteitaliano) – A receita do camarão alho e azeite tem o caldo do crustáceo e até manteiga do sertão para mais sabor a receita escoltada com pão caseiro. A iguaria é da chef Lory Dori, italiana e alagoana de coração que escolheu Maceió para viver e empreender com seu restaurante Basílico Ristorante (@basilicoristoranteitaliano). Na cozinha da chef os ingredientes tem o frescor dos tomates, peixes do dia, camarões, lagostas pescado nos mares alagoanos. Tudo com muita paixão. O restaurante é italiano, mas Alagoas tem presença marcante no Basílico.  O restaurante no sistema de Pegue e leve: das 16h até as 20h e domingo das 11h até 17h / (82) 3432-7553/ 98860-687316 

Castro Bistrô: filé de robalo escoltado com purê de mandioquinha

Castro Bistrô Bar (@castrobistrobar): No restaurante comandado pelo chef Jonatas Moreira adoro o filé de robalo escoltado com purê de mandioquinha. Filé alto, temperado no sal, preparado no forno com crocante camada de castanha, o que faz toda diferença. Quando chega à mesa, ele está cozido por igual, textura macia e suculenta, simplesmente perfeito.  De Terça a domingo a partir das 11h/Telefone: 82 99645-0211

Poke vegetariano do Malibu é show de bola

Malibu Poke (@malibupokebr): No Bowl (cumbuca) os vegetais chegam lado a lado: batata doce, tomate, repolho roxo, acelga, pepino, feijão verde, abóbora assada e cogumelos. Em vez do arroz, o quinoa, tudo muito arrumadinho, mas o chef Rafael alerta, é bom misturar tudo. E assim fiz, adicionei o molho de mostarda com mel, homus (pasta de grão de bico) e tahine (pasta de gergelim). Para quem não come legumes, pode mudar de ideia, porque é perfeito. E ainda vem tempura de brócolis, que é show de bola. Malibu Poke, restaurante comandado pelo casal Danielle e Sérgio Novis. Delivery ou Pegue e leve das 17h30 às 22h. Através do nosso novo site (www.malibupokebr.com.br) • iFood • uber eats • ou take & go pelo telefone. 82 09965-2672

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2 comentários
  • Tony
    4 anos Atrás

    É super importante quando você coloca no final da matéria, a média de preços. Facilita a escolha do restaurante.

    • Nide Lins
      4 anos Atrás
      AUTOR

      Tony, com delivery ñ estou colocando porque tem taxa de entrega, e no delivery já vem o preço.

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