Nazareth. Adoro esse nome. Feminino e forte, é o nome de uma cozinheira de mão certa, carinhosa e conhecida por Naza. Ela faleceu em 2006, mas deixou legados saborosos da cozinha alagoana, como o pudim de camarão, receita compartilhada no instagram do seu neto Diogo Rocha (@diogodoriva). “Sou engenheiro elétrico, cozinha é minha terapia, diversão. Na quarentena, os amigos começaram a pedir receitas e comecei a publicar”, diz o bom rapaz que viveu cercado de ótimas cozinheiras, além da vó Naza. Ele também aprendeu a arte das panelas com a mãe Kátia e as tias Cléia , Marlize e Margot.
Testei a receita em minha casa, mesmo não tendo a forma de buraco para pudim. E gostei muito, pois os ingredientes e o modo de fazer são bem alagoanos. Tem colorau, leite de coco, coentro, ovos, batatas e camarões. O resultado é uma massa macia e molinha.
“O pudim de camarão era especialidade da minha vó Naza. Ela fazia toda Semana Santa para a família inteira e era uma briga por cada pedaço! Até hoje guardo o sabor do camurim recheado, do bife de panela dela, que era divino, e do bolo muito fofinho que fazia. Era muito amor pela família através das receitas”, conta Diogo. Ah! A dica é comer o pudim com arroz de coco.
E assim nossa quarenta vai ficando mais saborosa. Quando tudo isto acabar, porque tudo passa, mas ficar em casa é um ato de amor a vida, o engenheiro já tem três restaurantes para ir: Piccolla Villa, Maria Antonieta e Le Corbu.
Receita Pudim de camarão da Naza
2 batatas inglesas (240gramas)
400 gramas de camarão limpo
1 tomate grande (picado)
meia cebola (picada)
1/4 de pimentão verde
1/4 de coentro
1 colher de chá de colorau
100 ml de leite de coco
2 ovos (1 gema e 2 claras)
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 colher de farinha de trigo sem fermento
Azeitonas e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo:
Doure a cebola no azeite.
Acrescente pimentão, tomate, cebola, coentro e leite de coco. Por último adicione o camarão (temperado com sal) até mudar de cor
Deixe reservado
Cozinhe a batata inglesa, e ainda quente passe no espremedor ou machuque com o garfo. Acrescente a manteiga, e uma gema de ovo
Misture no purê de batata o camarão e a farinha
Bata as duas claras em neve, e misture levemente
Unte com manteiga e farinha a forma de bolo com buraco
Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus
Tempo de forno: Em torno de 30 min . Sugestão do Diogo: use o truque do palito igual a bolo , qualquer dúvida o passo a passo tá no meu Instagram nos destaques @diogodoriva
Desenforme o pudim de camarão (ainda morno). Decore com azeitonas e queijo parmesão ralado
Onde comprar sem sair de casa:
Camarão: (82) 98830-9359 (Gordo)
Barraca da economia (hortifruti) – (82)9.9626-0380 (também entrega camarões da feirinha da Jatiúca)
Pescados de Qualidade: 99941-7224
Ser-Afim (produtos orgânicos): Telefone: 82 3026-3155/ 82 99653-0016
Feira Orgânica e Agroecológica da Praça Centenário (dia de domingo no sistema Pegue e Leve)82 99635-9904 (Cicinho)/ 49974-7444 (Nado)
Delivery Ecológico: (82) 99434-8324
Bendita Padaria – (82) 99973-3741
Erva Doce Erva – Centro: (82) 99310-5124/Farol: 99310-5907/Ponta Verde 99307-3611
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8 comentários
Carlos França
4 anos Atrás
Quanto tempo no forno?
Diogo
4 anos Atrás
Boa noite amigo , vai depender do forno , aqui foi em torno de 30 min , vc usa o truque do palito igual a bolo , qualquer dúvida o passo a passo tá no meu Instagram nos destaques @diogodoriva
Diogo
4 anos Atrás
Muito obrigado Nide Lins por compartilhar essa historia da minha querida avó.
um grande beijo
Gláucia Bernardo
4 anos Atrás
Estou sendo a segunda pessoa a perguntar: “quanto tempo de forno”?
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTORMédia de 30 minutos
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTORBoa noite amigo , vai depender do forno , aqui foi em torno de 30 min , vc usa o truque do palito igual a bolo , qualquer dúvida o passo a passo tá no meu Instagram nos destaques @diogodoriva
Gustavo
4 anos Atrás
Como Neto, sou testemunha desse maravilhoso Pudim de Camarão. Apesar de ser Alagoano, moro na Bahia a muitos anos e sempre que iamos passar o Natal com vovó, generosamente ela nos premiava com esse Pudim delicioso. Solicitei a Diogo, que é im excelente Chef na culinária, que nos premiasse com essa receita e nao é que ele fez? Parabéns Diogo e A Nidelins pela publicação.
Barbara
4 anos Atrás
Maravilhoso! Tive a sorte de provar, é divino!