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Em casa com feijoada

Vamos de feijoada? Darei várias dicas de feijoada, mas antes vou contar a história da Maria Betânia Santos Nascimento, a Bel. Há 25 anos ela é cozinheira dos mares, mas não tem restaurante. É ambulante famosa na praia da Pajuçara, atrás da balança do Peixe. Lá, na banda mais bonita da orla de Maceió, quando tudo era normal, a gente comprava os camarões, peixes e lagostas, e ela cobrava uma taxa para prepará-los. Com a pandemia, nossa menina está sem renda e segue na peleja para receber a contribuição de R$ 600,00 do governo. Para garantir o sustento, a alagoana aceita encomendas de comidinhas, entre elas a feijoada nos dias de domingos. Na panela tem feijão preto com charque, paio, calabresa, pé de porco e muito sabor para quarentena. Vamos encomendar? (82) 98815.1929.

Feijoada da Betânia por encomenda

Mais dicas de feijoadas

Jaraguá

A feijoada  da barraca O Baiano é comandada pela Sirley

Mercado do Jaraguá  (@restaurante_recanto_da_baiana) – A receita mais brasileira, a feijoada, segue a tradição com feijão preto, charque, calabresa, toucinho,  e é servida com arroz, torresmo, farinha e couve. A iguaria vem em cumbucas, carnes e feijoada são misturadas. O Recanto da Baiana (82 98852-7172)

Graciliano Ramos

A Feijoada da Naza, um dos sucessos da Feira do ano passado será servida numa porção por R$ 15,00

Feijoada da Naza  (@feijoadadanaza)-  É uma porção generosa com opções de prato feito (PF) até para quatro pessoas. Na panela, o feijão preto com caldo encorpado, orelha, pé, rabo, mocotó de porco, paio, bacon, charque, couve, torresmo e abacaxi.  Telefone: 98862.5841

Serraria

Mistura Alagoana no bairro da Serraria também feijoada

 Mistura Alagoana (@misturalagoana)- O restaurante no bairro da Serrarua além dos bons caldinhos, tem um desfile de comidas nordestinas, que vai da rabada com pirão a feijoada tradicional nos dias de sexta-feira. Telefone: (82) 3316-1114

Farol

Feijoada na Casa do Chef no bairro do Farol

Casa do Chef (@casadochef.restaurante): No restaurante da família do chef Rafael Gendiroba, o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas e nas sextas-feiras é dia de feijoada. Telefone: (82)93024-3025/98852-0001 

Jatiúca

 

Invista também no comercial de feijoada do Churrasquinho da Mary

Churrasquinho da Mary (@churrasquinhodamary) – O comercial da feijoada é um manjar dos orixás, caldo do feijão consistente, carnes macias, e o que eu acho mais legal da cozinha da Mary é a mão certa para o sal. Na proposta comercial, a feijoada (porção bem generosa) para dois é escoltada por arroz, salada e uma laranja cravo. Tem todo dia no pegue e leve (82) 98825-6536

Petit Sucrê: Nos dias de sábado e domingo

Petit Sucré (@petitsucre.mcz) – No cardápio variado do restaurante, a feijoada é uma das opções nos dias de sexta-feira e sábado. Na receita vai charque, calabresa, bacon, rabo e costela. Acompanha farofa de cebola, couve refogada, torresmo e laranja. Telefone: 82 99982-8762

Ponta Verde

Feijoada do chef Arroz do Pig Pork

Pig Pork (@pig_pork_restaurante_e_eventos)Restaurante especializado em carne suína nos dias de sábado é dia sagrado da feijoada com torresmo bem crocante, oferece porções para uma, duas ou combo .  Rua Sen. Rui Palmeira,990 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 3316-5379

Feijoada Fusion Grill nos dias de sexta-feira

Fusion Grill (@fusiongrillmaceio)– Especializado em carnes grelhadas, nos dias de sexta-feira se dedicada a feijoada com bacon, charque, orelha, paio… Segundo o chef Fernando, “vai tudo o que tem direito”, como a couve, o torresminho e a laranja. Telefone: (82)3024-3005

Feijoada do Restaurante Mima para uma pessoa, duas ou até para quatro pessoas

Mima  (@mimarestaurante)– O restaurante de cozinha brasileira da chef Lícia Maranhão e Afrânio Montenegro criou a feijoada mimosa preparada com carnes nobres, acompanhada de farofa, arroz, couve e laranja nos dias de domingo e sábado. Porções para 1, 2 ou 4 pessoas. Delivery ou Pegue e leve: (82) 99931-6362

Riacho Doce

Feijoada mineira no bairro de Riacho Doce

Panela Mineira (@panelamineira.al): O espaço gastronômico da Sil chama-se Panela Mineira, lá além da boa comida mineira, nos dias de sábado  tem feijoada é no capricho com paio, linguiça calabresa e portuguesa, rabo, pé, charque, pernil de porco e feijão preto com calda bem encorpada. Para acompanhar, arroz, laranja, couve e farofinha com torresmo. Telefone : 82 9 9844.8369

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