Lá se vão 44 anos de história do Dragão, primeiro restaurante de culinária chinesa em Maceió. E quem vai ganhar presente é a gente. É muito fácil: peça seu prato predileto pelo delivery, whatsapp, telefone ou Pegue e Leve, mencione o código Nide Lins e ganhe o tradicional bolo da casa.
Claro, todos que pedirem comida do Dragão neste domingo, dia 3, vão ganhar, o bolinho fofinho da casa, daqueles que pedem um cafezinho quente. Vamos recordar a história do restaurante:
Um dos sucessos da casa são os camarões empanados, dos rolinhos de primavera, do frango xadrez, do talharim Chop Suey… Culinária chinesa que conquistou os corações de alagoanos e de turistas que chegam por aqui.
Mistura fina – Sou fã do macarrão de arroz (bem fino e soltinho), não tem molho, mas os ingredientes camarão, legumes, presunto, flocos de ovo, broto feijão e frango desfiado, tudo junto e misturado, dão o tom perfeito ao paladar. Prato leve.
O fundador do restaurante Dragão – Ming Jiaw Fon – também se misturou aos costumes da cozinha alagoana, e os caranguejos (vindos da Bahia) são celebridades na casa chinesa, atualmente comandada pela sua filha Pei Lan e seu esposo Chiang Son Cho . Os bichinhos chegam do interior baiano e são cevados e servidos na água e sal.
De casa – Outro bom exemplo da tradição é o talharim Chop Suey, detalhe importante: a massa é caseira. Na receita, o molho shoyu é incrementado com frango, carne, camarão e legumes divinamente fatiados. E nada de máquina, o corte preciso é por conta da faca chinesa.
História – O Dragão tem o sabor da família de imigrantes Ming Jiaw Fon, que deixou a China pelo mar de Maceió. Além do legado da gastronomia na capital alagoana, o chinês Antônio Fon fez história na fotografia e seus herdeiros perpetuaram a arte. O empreendimento familiar hoje é regido por Pei Lan, que deixou sua terra natal, Cantão, aos cinco anos de idade, para viver em Maceió. Aqui cresceu, estudou, e se formou médica, mas abandonou a medicina para se dedicar a tradição. E ao lado de esposo e sócio, Chiang Son Cho comandam o restaurante.
Rota Dragão
WhatsApp: (82) 98878-6146/ Delivery: 82 3231-2933
De segunda à quinta, das 11 até as 15h/ sexta e sábado até 1hora/ domingo das 11 até meia noite;
Aceita-se cartões
Av. Dr. Antônio Gouveia, 21, Pajuçara
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5 comentários
Milena Andrade
4 anos Atrás
Melhor comida chinesa de Maceió, com certeza!!!
Aracheli
4 anos Atrás
A comida é deliciosa mas eu deixei de ir no restaurante qdo veio uma mosca varejeira dentro do prato. E eu tinha comido uma parte da comida e estava grávida. O restaurante ainda queria q eu pagasse. E depois dos vídeos que foram feitos eu cancelei o restaurante definitivamente.
Edjer
4 anos Atrás
Melhor comida chinesa ! Vou lá há mais de 40 anos !
Shayana
4 anos Atrás
Melhor comida Chinesa do estado.. único original!
Flávio SOUTO MAIOR
4 anos Atrás
O melhor Guaiamum de Alagoas.