Minha mãe dona Nia era expert em cocada, nunca açucarava, quando saia quente da panela jogava na mesa de mármore e cortava em quadrados, amava! Graças a Deus nunca aprendi fazer, porque, além de precisão do ponto certo do açúcar, iria comer sem parar. Mas na quarenta recebi um kit de cocadinhas de diversos sabores e bem elaboradas, amei. O nome Coco de Roda, Cocada Artesanal (@cocoderoda.cocada), doçura ideal para tempos tão difíceis.
Coco de Roda tem oito sabores: tradicional, coco queimado, leite condensado, doce de leite, goiaba, brigadeiro, fit (whey protein e açúcar demerara), e o mais inusitado de cappuccino. Já cocada de forno é um mimo que faz bastante sucesso, uma receita própria dos empreendedores Rodrigo de Paula e Marcelle Tavares.
Qual é mais gostei? Difícil de responder, mais a de doce de leite e o cappuccino surpreenderam meu paladar, mas quando falamos de cocada, sabemos que cada nordestino tem sua predileta. Sugiro comprar uma cada para chegar ao veredito final, por sinal, complexa decisão.
Trajetória: Coco de Roda é uma inspiração das cocadas da avó Amerilda, hoje com 74 anos, está senhora ensinou os segredos ao neto Rodrigo. “Mantemos a tradição do modo de fazer, mas com o tempo a gente foi adaptando para usar menos açúcar. Todos os ingredientes são primeira linha do mercado e produtos frescos, como a goiaba que nós mesmos fazemos as polpas”, detalha Rodrigo.
Na família do Rodrigo todo mundo ama a cocada da avó, até que um dia, o irmão do bom rapaz foi morar em Blumenau e resolveu levar as cocadas de lembrança para os amigos numa embalagem bonita. “A partir daí achei que seria ótimo nicho de mercado, e confesso que fiquei bastante surpreso como as pessoas gostam de cocada”, lembra.
O doce empreendimento começou no dia 2 de janeiro, mas os testes dos sabores começaram em setembro de 2019. Nesse período de quarentena o pequeno empreendimento familiar estão trabalhando com sistema de encomendas, toda terça e sexta. Os doces são produzidos no mesmo dia, os pedidos podem ser realizados até o dia anterior.
E assim com Coco de Roda é a receita ideal para adoçar o mundo, estamos precisando, urgente!
Rota Coco de Roda, Cocada Artesanal (@cocoderoda.cocada)
Cocadas tradicionais – R$4,50/ Fit – R$ 6,00/ cocada de forno – R$ 5,00 (70gr)/ grande (700 gr) – R$30,00
Encomendas: (82) 99197-3956 – De Segunda a Sexta das 8h às 18h
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3 comentários
JOAO MOREIRA
4 anos Atrás
Melhor cocada que comi na minha vida!!!!
A de forno é coisa de louco.
Rosemorena
4 anos Atrás
A queria as receitas, pois não vale só ficar com água na boca, e sim degustar ?
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTORSobre receita, vc deve ligar para o número, para ver se eles querem compartilhar a receita de família