Com salão de beleza fechado e respeitando a quarenta, a alagoana Ana não chorou pitangas, foi à luta e começou a fazer empadinhas do céu, com massa que derrete no céu da boca e recheios cremosos para sobreviver à crise. E assim com o título “Empadas do céus”, conquistou o primeiro lugar com 12.741 acessos. Literalmente, ela foi aos céus no final de semana da postagem, já que as vendas pularam de 100 para 340 empadinhas. Em segundo lugar ficou a receita de pão de macaxeira da Dina, com 11.469. No terceiro posto, a costela suína do Tonho teve 5.656. Vamos recordar em casa os sucessos de maio de 2020.
Ana Andrade Empadas (@empadasanaandrade)
O empreendimento Ana Andrade Empadas é da cabelereira Ana, dona de um salão de beleza no bairro de Jaraguá, que precisou fechar por causa da pandemia. Ela, com auxílio luxuoso do filho Cadu, apostou no seu talento culinário e as empadinhas passaram a ser a fonte de renda da família. E são viciantes.
Os pontos, traços e outros sinais nas empadas identificam o sabor. Por exemplo: seis pontos é o caminho da felicidade da empada de queijo, que, na minha opinião, é a melhor de todas. Dos doces, provei a de Romeu e Julieta, o clássico goiaba com queijo, e percebi que a massa salgada da Ana, também realça qualquer doçura.
Preços: R$ 3,00, R$ 4,00 e R$5,00/ Aceita-se pagamento a vista ou transferência/ Entrega todos os dias das 14h às 22h. A taxa de entrega é 5 reais. Telefone: 82 98831-7101
Pão da macaxeira
Eu e Gal, éramos estudantes de jornalismo e atuantes do movimento estudantil. Em nossas reuniões, os quitutes da Diná.quase sempre estavam lá. Quando provei o pão, pedi a receita, e ela, gentilmente, me passou. Na época eu só sabia fazer bolos, e fiquei bem contente com o desafio, pois seria minha primeira experiência com pão. E penei. Dona Diná me ensinou o segredinho: “Faça uma bolinha da massa no copo com água. Quando subir, deu certo e já pode preparar para ir ao forno”. Dito feito. Quando a massa não sobe para superfície, algo deu errado. E se a bola não subir, sinceramente, descarte. O pão fica duro.
Pão de macaxeira da Diná
Ingredientes
Para o fermento
30 gr de fermento biológico (3 colheres de sopa)
1 copo (americano 250 ml) de leite morno
1 copo de farinha (americano 250 ml) de trigo
1 colher (sopa) açúcar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no copo de leite morno misturando com uma colher de sopa de açúcar e o copo da farinha de trigo. Cubra com um pano para descansar e crescer por 1 hora.
Para massa do pão
1 quilo de macaxeira
1 colher sopa de sal
2kg de farinha de trigo (mais ou menos)
4 ovos
1 gema
1 xícara de leite morno
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Cozinhe a macaxeira e machuque ainda quente.
Detalhe1: depois de machucada eu bato na batedeira para a massa fica mais uniforme.
Junte o fermento com a macaxeira e mexa bem.
Separe a gema das claras. Bata as claras em neve, e em seguida acrescente as gemas e as claras na mistura da macaxeira com fermento. Adicione o açúcar, sal, manteiga derretida e a xícara de leite.
Detalhe 2 (opcional): Na receita original, a massa não vai para o liquidificador. Mas conto com essa ajudinha para a mistura ficar ainda mais uniforme.
Coloque a mistura numa vasilha grande e comece adicionar a farinha e mexa com ajuda de uma colher. Em seguida coloque a mão da massa até ficar lisa. Geralmente é mais de um quilo e meio de farinha trigo, contudo pode ser mais. O ponto é a massa ficar lisa.
Coloque uma bolinha da massa no copo com água, quando subir pode moldar os pães nas formas, pincele com gema de ovo.
Pode deixar descansar mais uns 30 minutos na forma para massa crescer.
Unte a forma com azeite e farinha.
Detalhe 3: Como não tenho formas de pão, usei as que tinha em casa, como forma redonda. Rendeu 4 pães grandes. Se fizer a metade, 2 formas
Forno de 180 graus. Uma forma grande leva entre 20 a 30 minutos (depende do forno)
Quando sair do forno, prepara a manteiga e um café.
Boteco do Tonho
Boteco do Tonho foi meu primeiro grande sucesso do blog no ano de 2012. A costela suína temperada apenas no sal fino fez tanto sucesso, que não deu pra quem quis. O segredo? O modo de fazer: forno no tempo certo e sal no ponto. A costelinha tem que ter gordura, senão não é carne suína. Precisa ter o encanto do sabor. Antes da postagem do blog, o boteco vendia em media 10 costelas por dia. Atualmente são mais de 50. Para acompanhar, eu gosto do feijão com charque, quiabo, e, claro, a farofa de ovos. Como agora não dá pra sair de casa, é só pedir por delivery.
Funciona de quarta a domingo, (fecha nas terças-feiras) das 11 às 16 horas/ Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Gross/ Telefone: 3221-6209/988694330
Link do Ifood: https://www.ifood.com.br/delivery/maceio-al/boteco-do-tonho-levada/2229c105-70b8-4499-b382-14060c98d9f0?UTM_Medium=share
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12 comentários
Tannerson Machado
4 anos Atrás
Boa tarde. O telefone das empadas está incorreto.
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTORok, corrigido
Carlos Alves
4 anos Atrás
Qual a receita da empadinha?
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTORSobre receita, Carlos, vc deve ligar para ver se ela quer compartilhar com vc, no blog indico comida boa, mas a receita é da Ana.
Marta
4 anos Atrás
Boa tarde…tem a receita da empada??? obrigada
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTORSobre receita, Marta, vc deve ligar para ver se ela quer compartilhar com vc, no blog indico comida boa, mas a receita é da Ana. Obrigada
marcia adriana pereira stefani
4 anos Atrás
Tem a receita da empada ???
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTORSobre receita, Marcia, vc deve ligar para ver se ela quer compartilhar com vc, no blog indico comida boa, mas a receita é da Ana.
Andreia
4 anos Atrás
Boa tarde,fico com água na boca só de olhar. Quais os bairros que entrega? E a quantidade?
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTORTodos os bairros, a partir de 5 empadas
Lindomar
4 anos Atrás
Nide, o número do telefone da empada da Ana, não atende deixamos recado via watts mas não obtivemos respostas. E a foto é de um rapaz ,que uma vez disse que sabia do que se tratava. Confere esse número.
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTORveja o instagram @empadasanaandrade. e o número está certo 82 98831-7101