Fava com charque e manta de cordeiro. Lembro até hoje dos grãos bem temperados e da carne macia do antigo restaurante Porto Salles, na época comandado chef mineira Suzi Dell’Aringa (@suzidellaringa) , que aportou em Maceió com o sonho nos mares alagoanos. Atualmente, ela comanda os fogões de sua casa na praia de Ipioca, e toda segunda lança cardápio pelo WhatsApp, que tem desde o ceviche até as tradições mineiras.
Suzi é bem mineirinha, trabalha nos bastidores, nas consultorias de restaurantes, bufê e até de chefs. Na pandemia está com mais tempo de cuidar da sua filhota Luíza (Lulu, de um ano e sete meses), e claro, aceitar novos clientes.
Recentemente, ela me enviou dois pratos: ceviche misto e uma quiche de camarão. “Tenho meus clientes cativos, mas sempre cabe mais”, diz a chef.
Formada em gastronomia pela Estácio de Minas, também estudou ICIF da Itália. Antes de ser mãe, viajava em busca de novas experiências gastronômicas. “Cada lugar tem sabores, cores e temperos distintos. É o aprendizado que trago para minha cozinha”, conta a chef que, desde seus 20 anos, fazia minieventos para até 20 pessoas. “Ainda continuo seguindo está linha”, diz a mineira de Belo Horizonte.
Suzi adora o frescor dos alimentos, ama coentro e todas ervas na sua cozinha são bem-vindas.
Rota da Chef @suzidellaringa
Preço: ceviche para 2 pessoas: R$ 65,00/File com queijo do reino com massa ao
molho de tomate concasse/ R$ 85,00 P/ 2 pessoas (cardápio do dia 12)
Telefone para encomendas – (82) 99960-7936
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