Brasileira é uma bolacha doce bem popular, muito comum nas feiras do interior e nas boleiras de Riacho Doce. Ela é preparada a base de farinha de trigo, açúcar e coco ralado. É a minha predileta com café; mas, no ano passado, provei a da Le Brulé e foi paixão a primeira mordida, uma delicadeza ao paladar. A receita é da Fátima, conhecida como Tia Fátima, mãe da confeiteira Sandy Farias, e a tradição da brasileira é um dos itens da cesta, na realidade uma caixa recheada de comidinhas juninas.
Sandy Farias caprichou na caixa junina da Le Brulé cheia de tradições como a brasileira, bolo de pamonha, pipoca doce, bolos, grude e muita doçura como os brigadeiros de milho e paçoca.
Outra receita que merece todo carinho é o grude do livro “Delícias da Cozinha Alagoana” e foi mais além, teve aula com Yêda Rocha (uma das autoras do livro). O resultado são grudes maravilhosos, do formato ao sabor.
Trajetória – A mãe da Sandy, Tia Fátima, é assistente social e sempre trabalhou fora de casa, mas arrumava um tempo com as panelas e preparava delícias para as filhas. “Até hoje algumas amigas comentam que sentem saudades dos tempos da escola, onde nossas reuniões tinha os sabores da torta de limão e das brasileiras da minha mãe”, lembra Sandy.
Quando Sandy decidiu trazer as boas lembranças juninas para a cafeteria, sua mãe revelou o segredo: preparar o mel do açúcar para adicionar na massa da brasileira. O resultado é um doce mais terno.
Festa Junina no Nordeste é assim, recheada de histórias e lembranças saborosas que vão aquecer nossos corações nesta época da quarentena.
Rota Le Brulé (junino)
Preços: brasileira R$ 5,00/ bolinho de grude a partir de R$ 10,00 (pequeno)/ Caixa de doces (6) – R$ 16,00/ Aceita-se cartões
Todos os dias das 13h até 19h/ Delivery e Pegue e leve: 82 99694-2556
Visits: 176
2 comentários
Carmen Lúcia da Silva Vieira
4 anos Atrás
Quero a receita da brasileira, por favor.
Ricardo Samu
4 anos Atrás
Também quero.