A chef Carol Calheiros caprichou em sua cesta junina. Com design de uma fogueira e cheia de sabores nordestinos, ela ainda dá direito a uma máscara de chita. A alagoana não economizou na criatividade e nem na gostosura. Ficou até difícil escolher a estrela da fogueira junina. Tem quiche de carne de sol com queijo e banana da terra, amendoim com charque, cuscuz com ragu de linguiça, queijadinha com goiabada e uma palha italiana de amendoim, simplesmente, inesquecível.
Como a chef também tem uma parceria com a Loja Moncloa (casa de chás), ainda veio um chá para acompanhar as comidinhas no meu doce lar.
Na fogueira da chef Carol, os ingredientes nordestinos ganharam uma nova roupagem junina. A que mais apreciei foi a quiche de carne de sol com banana da terra. A receita agridoce é uma tradição da cozinha da alagoana, e umas das queridinhas dos seus fãs.
Beijo de moça foi a grata surpresa, porque não curto muito os doces, mas me apaixonei. Leva amendoim, leite condensado e manteiga. Lembra palha italiana, mas, segundo a chef, é inspirado num doce mineiro.
O amendoim cozido virou tropeiro com linguiça defumada, charque e temperos, outra maravilha do combo junino.
O tradicional cuscuz veio na textura de farofa e recebeu ragu de linguiça temperado na manteiga, vinho tinto e molho de tomate. Nordeste com sabor italiano.
Quem é Carol: Três mulheres influenciaram a menina Carol Calheiros a traçar seu destino com as panelas: a mãe Rita Calheiros, e as avós Anadir Ouriques (materna) e Alda Quintella (paterna). “Todas são importantes na minha vida, mas minha maior inspiração até hoje, é minha mãe. Logo comecei a enrolar docinhos para festas, a ajudar a fazer os almoços nos domingos e nas datas festivas. Hoje os papéis se inverteram. Sou eu que conto com a ajuda dela. Ela é minha maior conselheira e minha degustadora oficial”, reforça Carol.
A avó Anadir era dona das festas juninas e preparava caldeirões de canjicas e pamonha. Já a avó Alda era expert nas empadas de camarão, receita da família. A minha mãe, Rita comanda bem os petiscos, como os maravilhosos canudinhos de legumes que lembra o sabor de camarão.
Com o exemplo dessas mulheres, Carol é bacharel em Turismo e fez especialização no ICIF (escola italiana que tem convênio com a Universidade de Caxias do Sul) na Serra Gaúcha.
Carol diz que sua cozinha é mais mediterrânea, italiana, e que gosta de fazer uma fusão para inovar. Ela realmente sabe ser diferente sem perder a essência nordestina.
Rota Chef Carol Calheiros (@chefcarolcalheiros)
O preço da cesta para 2 pessoas R$ 70 reais/ para 4 pessoas R$ 140,00/ Aceita-se cartões
As encomendas de São Pedro poderão ser feitas até o dia 26
Telefone: (82) 99921-2043
Visits: 0
alagoascomida nordestina. tradições alagoanascomidas juninasmaceiosão joão
1 comentário
SIMONE MUNIZ
4 anos Atrás
Sensacional!!!
Carol que felicidade ver essa matéria linda que muito bem descreve sua cozinha a qual sou super fã. O dia das mães foi inesquecível e agora estou ansiosa para minha noite junina.
Parabéns! Parabéns! Parabéns!!!