Sexta-feira, dia 10 de julho, é Dia Mundial da Pizza. Da redonda, a mais amada, ou na forma quadrada, sua receita tradicional com farinha de trigo, queijo mussarela e molho de tomate, se adaptou às mudanças sem glúten, sem lactose, mas segue conquistando paladares. Hoje darei dicas de pizzarias que tive o prazer de conhecer, e claro, você deve pedir a sua predileta em casa. Aproveite para festejar a data da melhor invenção italiana e que está presente em todos cantos de Alagoas.
Vejam as dicas de pizzarias que já conheço, cada uma com o seu instagram para vocês seguirem e pesquisarem sobre promoções do Dia Mundial da Pizza.
Sorriso (@pizzariasorrisomaceio) – A primeira a pizzaria a gente nunca esquece, a Sorriso. Começou na Praça Sinimbú e era ponto de encontro dos alagoanos depois da missa da Igreja da Catedral e as sessões de cinema do saudoso São Luiz. Atualmente na Praça Centenário, no Farol, segue a mesma receita com sua massa grossa. O húngaro Vilmos Vajas foi o primeiro empreendedor da Pizzaria Sorriso, nos idos 60. Agora o lugar está sob a direção da família do sergipano José Freitas Filho. Telefone: (82) 3223-3418/98885-0823.
Super Pizza (@super_pizza)– A Família Gama reúne história e tradição da pizzaria em Maceió. Tudo começou com a Super Pizza, com a revolucionária pizza em fatias e este ano completa 35 anos de história. O sucesso da Super Pizza foi tamanha que os irmãos empreendedores passaram por alguns contratempos no início. Eles abriram a pizzaria numa sexta-feira e quando chegou o domingo faltou queijo mussarela. Tiveram que viajar de carro até Recife para comprar 450 quilos de queijo para atender a demanda de seus clientes. Telefone: (82) 2122-1999
Armazém Guimarães (@armazemguimaraes) – Pizzaria também da família Gama inaugurou as bordas recheadas, outra inovação na pizzaria. Gosto muito da tradicional de calabresa e de brócolis. Telefone: (82) 3025-3440
Castellus Pizzaria (@castelluspizzaria) – Todo mundo tem uma pizzaria do bairro para chamar de sua. Perto do meu lar tem a Castellus Pizzaria, sob o comando da Maria Helena (Lena) e de seu esposo Pedro Mathias. No começo de janeiro de 2018 visitei a casa que produz pizzas com dois tipos de massa: uma fina e outra chamada de “Pan” (fofinha). Recentemente, Lena me convidou para provar os novos sabores como a de presunto de parma com gorgonzola. Bem gostosinha. Todas pizzas levem molho de tomate e queijo mussarela. Telefone: 99921.8855/ 3313.4000
Piccola Villa (@piccola.villa): No bairro da Pajuçara, entre prédios, é uma uma casa de jardim com mesas, cadeiras, arranjos de flores, plantações de manjericão e, o mais interessante, o coração do lugar é o forno a lenha. De lá saem pizzas que até São Benedito – santo protetor dos cozinheiros- duvidaria de sua existência, como a de presunto de parma, shitake (cogumelos) e raspa de limão siciliano, uma paixão de sabores. Pois bem, o criador da pizza de improváveis sabores é o alagoano Roberto Macias, conhecido como Beto. Telefone: (82) 98177-4040/ piccolavilla.eita.br
Fornaria (@fornaria_mcz)– Tem ótimas pizzas batizadas com nomes das praias e de bairros alagoanos. A denominada Barra de São Miguel tem o sabor de mussarela, brócolis, palmito, Champion e tomate seco. Já a que leva o nome do bairro Farol é a tradicional portuguesa: presunto, ovos, cebola, mussarela, orégano e azeitonas. Telefone: 82 3327-8844
Forno da Cacau (@fornodacacau)– Cláudia Macias, a famosa Cacau, com suas receitas de dar água na boca, principalmente em quem a segue no instagram (@acozinhadacacau) sabe que ela é uma dama da gastronomia. Agora, ao lado da amiga Jane Andrade, investiu no mundo das pizzas com a empresa Forno da Cacau, apenas para entrega (delivery). Pelo histórico da chef, são ótimas. As pizzas do Forno da Cacau chegaram na minha casa direitinho e saborosas. Telefone: (82) 98205-7172
Sabatelli (@sabatellipizzaearte)– “Mão na Massa Sabatelli”. O cliente tem a opção de pedir a massa crua, os ingredientes, e junto vem passo a passo de como fazer a sua pizza em casa. “Queremos ver a família toda literalmente metendo a mão na massa e criando momentos inesquecíveis dentro de sua própria casa, além de ser uma opção mais econômica e divertida ”, reforça Caio Uchôa. Destaque para pizza branca com queijo italiano prima donna e geleia de pimenta, é refrescante e combina muito bem com o chope gelado. Telefones: Ponta Verde: 82 3317 1325/ 82 3316 3116/ linktr.ee/sabatellipizzaearte
Pizzaria Margheritta (@margherittapizzaria) – A casa inovou com a pizza sem lactose e sem glúten. O destaque da casa vai para Margheritta, que na sua receita usa os ingredientes que remetem à bandeira da Itália: branco representado pela mozarela, verde pelo manjericão e vermelho pelo tomate. Telefone: (82) 3325.8008/ 99327-0870
Palato (@palato24h)- Pizza com camarão nunca foi a minha predileta, mas para tudo tem a primeira vez, até porque os bichinhos do mar são de bom tamanho, rosados, textura macia, e na massa com queijo é felicidade no céu da boca, adoro as pizzas do Palato. No Dia Mundial da Pizzaria tem promoção visite o instagram do Palato . Pelo Ifood e pegue e leve no Palato Farol
Pizza.Com Delivery (@pizza.com1)– A pizzaria já nasceu com delivery, no dia do trabalhador, 1 de maio de 2016, no bairro do Farol. Quem comanda são os empreendedores natos, Eduardo Afonso e os irmãos Gustavo e Sirley Farias, que trabalhavam na área de alimentação com uma fábrica de pão de forma. A pizzaria tem 4 anos, eu a conheci na quarentena e gostei, apostei nas tradicionais de calabresa e quatro queijos. https://app.menudino.com/pizzacom/ Telefone: (82) 3338-3222/ (82) 99999-3723
Maria Pizza (@zegaletoemariapizza)- São 12 sabores, literalmente, os mais vendidos no Brasil. Vão desde a tradicional mussarela até a regional nordestina, além de pizzas brancas e doces. Telefone: 82) 3317-5004 / 99900-0013.
Pizza Fresca Picante da Santoregano Santoregano (@santoregano)– Na pizzaria em Riacho Doce continuo fã da pizza fresca picante. A receita é leve e super saborosa: mussarela, rúcula, berinjela marinada no aliche, pimentões coloridos, cebola, alho, pimenta e lascas de parmesão. Telefone: (82) 3355-1222/ bit.ly/Cardapio_SantOregan
Ora- Pro- Nobis Pizza Bar (@orapizzabar)– As pizzas são celebridades da Pizza Bar em Riacho Doce, a massa nem é muita fina e nem muito grossa, e o molho de tomate é bem espesso. Provei os sabores de rúcula com mussarela, tomate seco, orégano e lascas de parmesão. E a clássica de calabresa, cebola, azeitona pretas e orégano. Gostei do conjunto da obra. Telefone: (82) 3355 1193/ 99309 7839/ www.facebook.com/orapizzabar/menu
Del Popollo (@delpopollo)- As pizzas da Del Popollo no bairro da Serraria eu já conhecia do tempo de jornalista da Tribuna de Alagoas, e até hoje sou fã e gosto da que vem com brócolis e tomate seco em uma metade, e a outra com pepperoni. O legal é que na Del Popollo os fãs da casa de massa têm direito a escolher quatro sabores. Telefone: (82) 3241-0309/ www.delpopollo.com.br
Dandas Pizzaria (@dandaspizzaria) – Antes da pandemia, o casal Júlio Tavares e Joyce Tavares já trabalhavam com delivery, ou seja, estavam prontos para o mercado durante a pandemja. Eles apostaram em dois tipos de cardápios: Pizza no “Preçinho” com valores mais econômicos, a partir de R$15,99; e as pizzas especiais, a partir de R$ 21,99. Localizado no bairro do Feitosa, durante três anos, a pizzaria atende na parte alta e baixa de Maceió. A pizza é boa, tem diversidade de sabores, embora, eu aprecio as tradicionais. Joyce trabalha na parte administrativa da pizzaria, e, ao lado do marido, realiza o sonho de ter seu próprio negócio. Telefone: (82) 99142-1953
Fetta Pizza (@amo.fetta.pizza) – O nome italiano significa fatia, e é uma das mais novas pizzarias da capital localizada no Truckzone Maceió, no bairro da Jatiúca. O empreendimento nasceu com estilo próprio: é quadrada e já vem cortada, lembrando pizza aperitivo. Quem comanda são os alagoanos Antônio Carlos e Tarcísio Palmeira, que investiram em sabores artesanais, vegana e até em algumas inusitadas como de sururu. Lembrando que navego nas tradicionais, que provei e gostei. Telefone: (82) 98738-5010/ bit.ly/fettapizza
Pizza do Rico (@pizzadorico) – A gente sempre acha que mineiro é bom para fazer tutu, torresmo, leitão à pururuca, mas Ricardo Joaquim Matos, de Belo Horizonte, é bom com as pizzas. Ele trabalha com a pizza semipronta com validade de sete dias na geladeira nos sabores de calabresa, frango, provolone, carne de sol e salaminho. Ele conheceu Maceió em 1994, quando veio a convite de um amigo trabalhar numa multinacional. Depois voltou para Belo Horizonte, onde teve a primeira experiência vendendo pizzas de loja em loja no centro da cidade mineira. Telefone: 82 8206-6655/ Entregas nos dias de segunda, quarta e sexta
Pizzaria Massayó (@pizzariamassayo) – É um empreendimento familiar sob a batuta do casal Meire e Custódio Júnior e os filhos Higor e Thiago. Tudo começou quando o casal resolveu construir a casa para gerar renda, vendendo espetinhos e caldinhos. Quando abriu a pizzaria, os fiéis fregueses pediram a volta das comidinhas nordestinas. E assim a mistura agradou a todos. Telefone: (82) 3358-5990
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