Na vida do arquiteto e cozinheiro Daniel Toledo, nada foi programado. O alagoano se jogou no mar e foi temperando a vida de muita gente com aroma do dendê. Começou vendendo acarajé nos ensaios abertos do Coletivo Afrocaeté. A partir daí sugiram convites para fazer outros eventos, como casamentos, aniversários… Com a pandemia ele precisou se reinventar: apostou no delivery de quarta a domingo com kit de acarajé com caruru, vatapá, camarão e vinagrete de cebola roxa. Também tem moqueca de caju e vatapá de banana para os veganos, que podem agregar mais valor ao bolinho tradicional. E ainda tem o xequeté ( mistura de água, maracujá, gengibre e especiarias e é super refrescante).
Aracajé do Dan, assim ficou conhecida, mas o nome da pequena empresa é Okàn (@okan_co), que na língua iorubá significa “alma”. “Acredito que o alimento não só fortalece o corpo, mas também a alma de quem come. Acontece uma transferência energética de quem produz para quem consome”, conta Daniel.
O kit de acarajé chega congelado e vai ao forno aquecido em 180 graus. Em dez minutinhos está pronto para ser consumido. Eu adoro comer puro, mas testei os acompanhamentos e os tradicionais caruru, vatapá e camarão são muito bons. A opção vegana de moqueca de caju e o vinagrete de cebola roxa surpreendeu paladar.
Quem é: Daniel Toledo não cursou gastronomia, mas sua referência na cozinha são as mulheres: sua avó Zilda (mulher do campo e dona de casa) e sua ialorixá, a chef Mãe Neide. “O acarajé e o xequeté vêm da minha matriz africana, e vivências no terreiro. São as estrelas da Okàn. Também estou testando as cocadas para em breve lançar”, contou.
Rota Okàn (@okan_co)
Preço (a partir de): 9 bolinhos, vatapá (140 ml), caruru (140 ml), camarão defumada (140 ml) e vinagrete de cebola roxa – R$ 35,00/ Aceita cartão/
Encomendas de quarta a domingo/ Telefone:82 99966-3777
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8 comentários
TIAGO SUTERIO
4 anos Atrás
AQUELA MATÉRIA DE CULINÁRIA, QUE NOS DEIXA COM VONTADE DE VER, SENTIR E COMER!
FOTOS COM CHEIRO. ACARAJÉ FEITO COM AMOR, E ESTÁ NÍTIDO QUE É COM MUITO SABOR. A FELICIDADE DO CARURU ESTA NOS OLHOS E CERTEZA QUE NO SABOR. PARABÉNS NIDE S2, PELA MATÉRIA.
Katia
4 anos Atrás
Tudo que ele faz é delicioso!!!!!
Marluce Costa
4 anos Atrás
Já provei são realmente ótimos…
Regis Almeida
4 anos Atrás
Quero recomendar um delicioso acarajé da Valéria super saborosos aqui da Mooca.
Allan Lopes
4 anos Atrás
Realmente o Okan faz espetáculo em forma de comida. O acarajé sem igual.
Allan Lopes
4 anos Atrás
As comidas do Okan são verdadeiros espetáculos.
O acarajé é um show a parte de tão saboroso.
Cristina
4 anos Atrás
Caçador de Bons Acarajés! Zona Norte de São Paulo TB. Dona Acarajé! Vale a pena conhecer!
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTORCristina, quando eu viajar até São Paulo vou visitar, por enquanto morro em Maceió e as dicas são alagoanas